Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин заявил, что не исключал возможности применения российских войск в Крыму

24 июня 2014, 20:39 UTC+3 ВЕНА

Президент РФ подтвердил, что направил письмо в Совет федерации с просьбой отменить разрешение на применение ВС РФ на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

ВЕНА /АВСТРИЯ/, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин рассказал, что не исключал возможности применения российских войск в Крыму, но рад, что этого удалось избежать. Об этом он сообщил по итогам переговоров с президентом Австрии Хайнцем Фишером, комментируя свое письмо в адрес верхней палаты парламента РФ с просьбой отменить постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины.

"Я сегодня такое письмо в Совет федерации направил", - подтвердил он. Путин пояснил, что его просьба дать такое разрешение (на применение силы) была направлена в тот момент, когда разворачивались события вокруг Крыма.

"Я не исключал возможность применения Вооруженных сил", - сказал он. "Мы в прямом смысле, для боевых действий, слава богу, не использовали; более того, мы даже не превысили численность Вооруженных сил России в Крыму, предусмотренных международным договором", - напомнил глава российского государства. "И в этом смысле президент России не воспользовался данным ему верхней палатой парламента правом", - заявил он.

Путин подтвердил, что российские войска были использованы, чтобы обеспечить свободу волеизъявления крымчан, "для блокирования вооруженных формирований украинской армии, с тем чтобы она не вмешивалась в процесс проведения референдума и чтобы не было жертв".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 июня

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама