Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин заявил, что не исключал возможности применения российских войск в Крыму

24 июня 2014, 20:39 UTC+3 ВЕНА
Президент РФ подтвердил, что направил письмо в Совет федерации с просьбой отменить разрешение на применение ВС РФ на Украине
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

ВЕНА /АВСТРИЯ/, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин рассказал, что не исключал возможности применения российских войск в Крыму, но рад, что этого удалось избежать. Об этом он сообщил по итогам переговоров с президентом Австрии Хайнцем Фишером, комментируя свое письмо в адрес верхней палаты парламента РФ с просьбой отменить постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины.

"Я сегодня такое письмо в Совет федерации направил", - подтвердил он. Путин пояснил, что его просьба дать такое разрешение (на применение силы) была направлена в тот момент, когда разворачивались события вокруг Крыма.

"Я не исключал возможность применения Вооруженных сил", - сказал он. "Мы в прямом смысле, для боевых действий, слава богу, не использовали; более того, мы даже не превысили численность Вооруженных сил России в Крыму, предусмотренных международным договором", - напомнил глава российского государства. "И в этом смысле президент России не воспользовался данным ему верхней палатой парламента правом", - заявил он.

Путин подтвердил, что российские войска были использованы, чтобы обеспечить свободу волеизъявления крымчан, "для блокирования вооруженных формирований украинской армии, с тем чтобы она не вмешивалась в процесс проведения референдума и чтобы не было жертв".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 июня

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама