Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: Россия возмущена отказом Киева от взаимодействия при решении проблем беженцев

24 июня 2014, 20:32 UTC+3

Постпред РФ при ООН также отметил, что обещание президента Украины создать гуманитарные коридоры так и не было выполнено

Поделиться
Материал из 1 страницы
Украинские беженцы в Дмитриадовке, Ростовская область

Украинские беженцы в Дмитриадовке, Ростовская область

© AP Photo/Mikhail Mordasov

ООН, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Россия возмущена отказом Киева от взаимодействия с целью решения проблем беженцев из Украины, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности всемирной организации. По его словам, поток беженцев в РФ не прекращается - к настоящему моменту границу пересекли около 450 тыс. украинцев.

"Возмутителен отказ МИД Украины о взаимодействии с нами в этой области. Призываем снять эти препятствия для доставки гуманитарных грузов, обеспечить безопасные коридоры для выхода мирных граждан из зон боевых действий", - подчеркнул он. По словам Чуркина, обещание президента Украины Петра Порошенко создать подобные коридоры так и не было выполнено.

В ходе встречи в Совбезе помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович отметил ухудшение гуманитарной ситуации на Украине. По его словам, за минувшие две недели число внутренне перемещенных лиц на Украине удвоилось и по состоянию на 23 июня превышало 46 тыс. человек. При этом помощник генсека не исключил, что реальное число вынужденных переселенцев может быть выше. "Население покидает свои дома: отчасти из-за страха, но также и в связи с ухудшением социально-экономической ситуации", - констатировал Шимонович.

При этом Россия рассчитывает, что условия перемирия на Украине будут соблюдаться всеми сторонами, отметил Чуркин.

Мирный план на Украине без переговорного процесса не реалистичен, добавил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама