Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ внесет в СБ ООН проект резолюции о незаконных закупках нефти у боевиков в Сирии и Ираке

24 июня 2014, 22:00 UTC+3 Олег Зеленин
В марте Совбез ООН принял в отношении Ливии меры, которые предусматривают введение санкций против судов, вывозящих нефть из контролируемых экстремистами районов страны
Материал из 1 страницы

ООН, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Россия в ближайшее время представит в Совете Безопасности ООН проект резолюции, касающийся незаконной закупки нефти у террористов в Сирии и Ираке. Об этом заявил российским журналистам постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.

"Известно, что террористические организации занимаются нелегальной продажей нефти, как с территории Сирии, так и Ирака. Давайте в этом разберемся. Поскольку организация террористическая, то те, кто закупает эту нефть, они финансируют терроризм, по поводу чего есть резолюция Совета Безопасности", - указал дипломат. "Я думаю, в ближайшее время внесем соответствующий документ в Совете Безопасности, в котором эта тема будет поставлена очень принципиально", - сообщил он.

В марте СБ ООН принял в отношении Ливии меры, которые предусматривают введение санкций против судов, вывозящих нефть из контролируемых экстремистами районов страны.

Постпред РФ напомнил, что в минувший понедельник СБ ООН в закрытом формате обсуждал проблему терроризма на Ближнем Востоке. По словам Чуркина, западные страны придерживаются "двойных стандартов", по-разному воспринимая деятельность организации "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) в Ираке и Сирии. В Ираке ее воспринимают как экстремистскую и предпринимают совместные усилия для нейтрализации угрозы, а в Сирии, напротив, игнорируют ее подрывную деятельность. "Тут нашим американским и западным коллегам просто нечего сказать", - подытожил дипломат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама