Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: власти стран Западной Европы препятствуют поставкам гражданского оружия в РФ

25 июня 2014, 5:00 UTC+3 МОСКВА
В числе государств, прибегнувших к такого рода санкциям в связи с кризисом на Украине, названы Германия, Италия, Чехия и Бельгия
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Импорт гражданского стрелкового оружия в Россию резко сократился в период с марта 2014 года. Как пишет газета "Известия", это связано с политикой властей ряда европейских стран, которые из политических соображений отказываются выдавать производителям оружия экспортные лицензии или усложняют процесс их выдачи.

В числе государств, прибегнувших к такого рода санкциям в связи с кризисом на Украине, названы Германия, Италия, Чехия и Бельгия, которые считаются ведущими поставщиками охотничьего оружия в Россию.

В МИД Бельгии изданию сообщили, что на уровне регионов этой страны, в частности Фландрии и Валлонии, установлены временные ограничения на оружейные поставки в РФ. В свою очередь, немецкое Федеральное управление по экономике и экспортному контролю (BAFA) признало, что "на фоне текущей политической ситуации" не выдает лицензий на экспорт в Россию оружия и военного снаряжения. В Италии запрет на экспорт не введен, однако замдиректора местного производителя охотничьих ружей Zoli подтвердила, что итальянские оружейники получают экспортные лицензии с задержками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама