Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: за несговорчивостью Киева в газовом вопросе кроется закулисная игра США

25 июня 2014, 5:52 UTC+3 МОСКВА
Спикер нижней палаты российского парламента уверен, что события на Украине лишь укрепят связи на пространстве СНГ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Проблемы на переговорах Украины с РФ по газу во многом обусловлены политикой Соединенных Штатов. Об этом сообщил председатель Государственной думы (ГД) Сергей Нарышкин в своей статье, которую опубликовала "Российская газета".

"Похоже, кому-то до сих пор не дают покоя старые колониалистские сны. К тому же несговорчивость по газовому контракту оказывается ничем иным, как закулисной игрой Соединенных Штатов за владение газотранспортной системой Украины, по факту - за лишение ее экономического суверенитета", - отметил он. 

Итог переговоров по поставкам газа на Украину

"Газпром" с 16 июня перевел Украину на режим авансовых платежей,приостановив поставки газа в страну. Режим предоплаты предусматривает, что Украина получает только ранее оплаченные объемы газа. Несанкционированный отбор влияет на объемы транзита через Украину в адрес европейских потребителей.

Нарышкин о влиянии украинского кризиса на СНГ

Спикер нижней палаты российского парламента уверен, что события последних месяцев на Украине лишь укрепят связи на пространстве СНГ. "И только добавят аргументов к наращиванию потенциала ОДКБ и ШОС, не говоря уже о самих тенденциях к евразийской интеграции", - подчеркнул Нарышкин.

Особое внимание председатель Госдумы уделяет предстоящей 28 июня в Баку сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. "На сегодняшний день эта международная организация в отличие от других ведет себя более взвешенно по отношению к событиям на Украине. Надеюсь, что в отличие от ПАСЕ аргументы российской стороны здесь будут услышаны, а наша инициатива по созданию межпарламентской контактной группы по ситуации на Украине реализована", - отметил спикер ГД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама