Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: Константин Ярошенко нуждается в экстренной медицинской помощи

25 июня 2014, 6:01 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Игорь Шамшин
По словам юриста, проблемы со здоровьему возникли у летчика в результате пыток, которым он подвергался после ареста
Материал из 1 страницы
Константин Ярошенко

Константин Ярошенко

© AP Photo/U.S. Attorney's Office

НЬЮ-ЙОРК, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий в США 20-летний срок заключения за попытку контрабанды наркотиков, нуждается в экстренной медицинской помощи, заявил его адвокат Алексей Тарасов. "У него резко обострились проблемы со здоровьем и он не может принимать полноценную пищу", - сообщил он в интервью корр. ИТАР-ТАСС.

"У россиянина стали сильно крошиться зубы, - подчеркнул юрист. - Он совершенно не может жевать".

Администрация тюрьмы Форт-Дикс в штате Нью-Джерси, где содержится летчик, игнорирует его просьбы о медицинской помощи. В течение последней недели он направил более десятка письменных рапортов о состоянии здоровья заключенного начальнику тюремного блока и директору тюрьмы.

"На зубную боль россиянин жалуется постоянно. Эти проблемы возникли в результате пыток, которым он подвергался после ареста. Российские дипломаты, навещающие Константина Ярошенко, добились от тюремной администрации письменного обещания предоставить ему квалифицированную медицинскую помощь и обеспечить допуск российского врача. Однако эти обязательства, данные несколько месяцев назад, остаются пустым звуком. Для нас сделали невозможным даже ознакомиться с медицинской документацией летчика", - отметил адвокат.

Как развивается дело Ярошенко

Ранее адвокат заявил,что защита подала ходатайство об открытии нового судебного процесса по делу летчика в Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка. Получены убедительные доказательства невиновности россиянина. Показания в его пользу дал, в частности, проходивший фигурантом по тому же делу и приговоренный в США к 30 годам заключения международный наркоторговец Чигбо Умех.

Константин Ярошенко был осужден 7 сентября 2011 года. В США он был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. Действовавшие под прикрытием агенты федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили его в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина. Впервые американские спецслужбы захватили на территории третьей страны российского гражданина и тайно вывезли в США.

С какими странами Соединенные Штаты имеют договоры об экстрадиции. Досье

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама