Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: в Восточный военный округ до 2020 года поставят свыше 13 тыс. единиц техники

25 июня 2014, 9:19 UTC+3 ХАБАРОВСК

В округе также ведется обустройство базовых военных городков, а также развитие объектов инфраструктуры

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

ХАБАРОВСК, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. В войска Восточного военного округа до 2020 года по гособоронзаказу будет поставлено свыше 13 тыс. единиц техники. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на выездном заседании коллегии оборонного ведомства.

"В течение 2014 года соединения и воинские части округа уже получили и получат дополнительно 137 единиц вооружения и техники для сухопутных войск, один противодиверсионный катер и 12 единиц авиатехники", - добавил он.

Наряду с переоснащением соединений и воинских частей ведется обустройство базовых военных городков, а также развитие объектов инфраструктуры для приема нового вооружения, отметил Шойгу.

"Основные усилия сосредоточены на создании пунктов базирования сил Тихоокеанского флота и обустройстве в Вилючинске", - сказал министр.

Большое внимание, продолжил он, уделяется реконструкции аэродромной сети в городах Артем, Анадырь, поселках Украинка, Степь и Черниговка.

"Проводится активная работа по развитию объектов Арктической зоны на мысе Шмидта, островах Врангеля и Котельном", - отметил Шойгу. Также обустраиваются пункты постоянной дислокации соединений и воинских частей округа.

"Все мероприятия, проводимые министерством обороны в интересах Восточного военного округа, взаимоувязаны и синхронизированы с поставкой вооружения, военной и специальной техники, и развитием инфраструктуры", - сказал министр.

По его словам, на заседании коллегии будут обсуждены проблемные вопросы состояния войск Восточного военного округа и ход выполнения плана его деятельности на период до 2020 года. "Особое внимание уделим образовательным учреждениям и подготовке кадров для обслуживания поставляемого вооружения и военной техники", - сообщил министр.

Военную безопасность страны на Восточном стратегическом направлении обеспечивают группировки войск в составе пяти общевойсковых объединений, сил Тихоокеанского флота, соединений и воинских частей ВВС и ПВО, а также других войск и воинских формирований.

"Повышение боевых возможностей округа зависит в первую очередь от уровня оснащенности новыми, современными образцами вооружения, военной и специальной техники", - отметил Шойгу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама