Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсовет Крыма утвердил состав Совета министров республики

25 июня 2014, 12:03 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ Алексей Коновалов
Новым первым вице-премьером стал бывший руководитель крымской обороны Михаил Шеремет
Материал из 1 страницы
Михаил Шеремет

Михаил Шеремет

© ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Государственный совет Крыма утвердил обновленный состав Совета министров республики. В частности, депутаты одобрили кандидатуры вице-премьеров и первого вице-премьера.

Новым первым вице-премьером стал бывший руководитель крымской обороны, занимавший пост вице-премьера, Михаил Шеремет. Этот пост был свободен с 11 июня после добровольной отставки Рустама Темиргалиева.

Новым лицом в Совете министров республики стала Евгения Бавыкина, которая будет курировать экономический блок в ранге вице-премьера. Эта кандидатура, по словам врио главы Крыма Сергея Аксенова, была согласована по представлению полпреда президента РФ.

"Люди, которые работают в правительстве, в том числе и по представлению полпреда, это профессионалы. Я сам с ними долго общался, прежде чем решение было принято, - сказал Аксенов. - Евгения Глебовна (Бавыкина) работала управделами губернатора Московской области. Это человек с большим опытом".

Всего в структуре органов исполнительной власти Крыма, которую Аксенов утвердил своим указом 17 июня, будет работать 19 министерств, восемь комитетов, пять служб и четыре инспекции. Председателю Совета министров республики положено восемь заместителей, в том числе один первый.

Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов, отвечая на вопросы журналистов, одобрил новую структуру исполнительной власти, отметил, что она "сформирована под задачи".

"Структуру власти в республике Крым нельзя равнять ни с одним другим субъектом Российской Федерации, потому что проблемы уникальны, и никто их в своей истории раньше не проходил, - считает он. - То, что приходится делать министерствам и ведомствам в Крыму, совершенно нетрадиционно для других министерств и ведомств".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама