Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсовет Крыма утвердил состав Совета министров республики

25 июня 2014, 12:03 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ Алексей Коновалов

Новым первым вице-премьером стал бывший руководитель крымской обороны Михаил Шеремет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Шеремет

Михаил Шеремет

© ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Государственный совет Крыма утвердил обновленный состав Совета министров республики. В частности, депутаты одобрили кандидатуры вице-премьеров и первого вице-премьера.

Новым первым вице-премьером стал бывший руководитель крымской обороны, занимавший пост вице-премьера, Михаил Шеремет. Этот пост был свободен с 11 июня после добровольной отставки Рустама Темиргалиева.

Новым лицом в Совете министров республики стала Евгения Бавыкина, которая будет курировать экономический блок в ранге вице-премьера. Эта кандидатура, по словам врио главы Крыма Сергея Аксенова, была согласована по представлению полпреда президента РФ.

"Люди, которые работают в правительстве, в том числе и по представлению полпреда, это профессионалы. Я сам с ними долго общался, прежде чем решение было принято, - сказал Аксенов. - Евгения Глебовна (Бавыкина) работала управделами губернатора Московской области. Это человек с большим опытом".

Всего в структуре органов исполнительной власти Крыма, которую Аксенов утвердил своим указом 17 июня, будет работать 19 министерств, восемь комитетов, пять служб и четыре инспекции. Председателю Совета министров республики положено восемь заместителей, в том числе один первый.

Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов, отвечая на вопросы журналистов, одобрил новую структуру исполнительной власти, отметил, что она "сформирована под задачи".

"Структуру власти в республике Крым нельзя равнять ни с одним другим субъектом Российской Федерации, потому что проблемы уникальны, и никто их в своей истории раньше не проходил, - считает он. - То, что приходится делать министерствам и ведомствам в Крыму, совершенно нетрадиционно для других министерств и ведомств".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама