Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Яблоко" выступает против поправок о непрофессиональном статусе депутатов Мосгордумы

25 июня 2014, 14:04 UTC+3 МОСКВА
Мосгордума намерена рассмотреть поправки в закон "О статусе депутатов" уже во втором чтении
Материал из 1 страницы
Заместитель председателя регионального отделения "Яблока" Григорий Семенов

Заместитель председателя регионального отделения "Яблока" Григорий Семенов

© Пресс-служба "ЯБЛОКА"/Катерина Татарникова

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Партия "Яблоко" протестует против принятия поправок в столичные законы, по которым депутаты Мосгордумы шестого созыва будут работать на непрофессиональной основе без отрыва от основной деятельности. Представители партии проводят у здания Мосгордумы на улице Петровка пикет против принятия этих поправок.

Почему протестует "Яблоко"

Как пояснил ИТАР-ТАСС один из пикетчиков - муниципальный депутат, заместитель председателя регионального отделения "Яблока" Григорий Семенов, депутаты Мосгордумы шестого созыва, выборы в которую пройдут 14 сентября, согласно поправкам, будут заниматься своей прежней профессиональной деятельностью, т. е. ходить на свою основную работу, так же как до выборов в парламент. При этом профессиональными депутатами станут только председатель парламента столицы и его заместители. Как отметил Семенов, поправки предполагают проведение заседания Мосгордумы один раз в месяц, а не один раз в неделю, как сейчас.

Семенов также заявил, что остальные депутаты, занятые на основной работе, "не смогут уделять должного времени законотворческой деятельности, потому что они будут собираться раз в месяц, чтобы подписать то, что им подсунули". Готовить проекты законов будут профессиональные депутаты - председатель и его заместители, пояснил он. "Депутаты-любители будут просто голосовать за то, что им подсунули, потому что разбираться в этом у них не будет времени", - сказал депутат.

Второе чтение поправок

Поправки в закон "О статусе депутатов" Мосгордума намерена рассмотреть в среду на внеочередном заседании уже во втором чтении. В первом чтении законопроект был принят в апреле этого года. Принцип, при котором одна часть депутатов работает на профессиональной, постоянной основе, а другая часть - без отрыва от основной деятельности, действует в большинстве субъектов Российской Федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама