Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВС РФ отказался рассматривать жалобу депутата Пономарева по делу "Сколкова"

25 июня 2014, 14:16 UTC+3 МОСКВА
Гагаринский суд Москвы ранее частично удовлетворил претензии фонда, сочтя необоснованной часть выплат Пономареву по контракту о чтении лекций
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд (ВС) РФ отказался возбуждать кассационное производство по жалобе депутата Госдумы Ильи Пономарева на решение о взыскании с него около 2,7 млн руб. в пользу фонда "Сколково". Об этом ИТАР-ТАСС сообщила юрист Пономарева Марьяна Власова.

"Верховный суд отказался возбуждать коллегиальное рассмотрение по нашей кассационной жалобе, но мы намерены обжаловать это решение в президиуме Верховного суда", - сказала Власова.

Гагаринский суд Москвы ранее частично удовлетворил претензии фонда "Сколково", сочтя необоснованной часть выплат Пономареву по контракту о чтении лекций. Позднее Мосгорсуд признал это решение законным.

В свою очередь, Следственный комитет России возбудил уголовное дело о растрате в отношении вице-президента фонда Алексея Бельтюкова. По версии СК, топ-менеджер заключил контракт с депутатом Пономаревым и незаконно заплатил ему за курс лекций $750 тыс. из средств фонда. В СК считают, что по договору Пономарев должен был получить $300 тыс. Следователи обещали изучить содержание и научную ценность этих лекций. Сам Пономарев утверждал, что работы проделано даже больше, чем указано в отчетности, а его лекции существенно способствовали развитию фонда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама