Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Гражданская сила" выдвинула экс-премьера Башкирии Сарбаева на пост главы республики

25 июня 2014, 15:42 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев
Первым зарегистрированным кандидатом стал врио главы региона Рустэм Хамитов
Материал из 1 страницы

УФА, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. На состоявшемся в среду съезде политической партии "Гражданская сила" бывший премьер-министр Башкирии Раиль Сарбаев выдвинут на пост главы региона. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе партии.

"Решение выдвинуть его кандидатуру для участия в предстоящих 14 сентября выборах было единогласным", - отметили в пресс-службе.

Ранее Сарбаев вышел из партии "Единая Россия", поддержавшей кандидатуру врио главы региона Рустэма Хамитова. Бывший премьер Башкирии в беседе с корр. ИТАР-ТАСС заявил, что на избирательной кампании получит поддержку от предыдущего руководства республики, в том числе первого президента Башкирии Муртазы Рахимова.

Как считают политологи, появление в списке кандидатов Сарбаева приведет к тому, что избирательная кампания станет более яркой и активной, появится политическая борьба. "Однако результат будет не в пользу Сарбаева, - сказал ИТАР-ТАСС начальник отдела политических исследований Башкирской академии государственной службы и управления Николай Евдокимов. - Пока в России мы не видели и не знаем прецедентов, когда на выборах губернатора с 2012 года победил бы кандидат, не поддерживаемый федеральным центром".

Первым зарегистрированным кандидатом на выборы в Башкирии стал Хамитов, который выдвинут от "Единой России". Также о своем намерении участвовать в выборах заявили несколько региональных партий. КПРФ по результатам праймериз выдвинула секретаря Кугарчинского райкома партии Юнира Кутлугужина, "Патриоты России" - руководителя Фонда поисковых отрядов Ильдара Бикбаева, Российская партия народного управления - лидера движения "Антикроношпан" Павла Ксенофонтова. ЛДПР до конца недели планирует выдвинуть депутата Госдумы Ивана Сухарева.

Всего на пост главы Башкирии на выборах 14 сентября могут претендовать 52 кандидата - по одному от каждой представленной в республике политической партии.

Как менялся губернаторский корпус в 2014 году. Досье

Инфографика Губернаторские выборы в сентябре 2014 года Губернаторские выборы в сентябре 2014 года
Губернаторские выборы в сентябре 2014 года. Динамическая инфографика ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама