Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Конституционный суд РФ поступила жалоба Развозжаева на сделку со следствием Лебедева

25 июня 2014, 17:11 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач

Аналогичная жалоба ожидается от лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Леонид Развозжаев

Леонид Развозжаев

© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В Конституционный суд (КС) РФ поступила жалоба обвиняемого в организации беспорядков на Болотной площади в Москве Леонида Развозжаева на сделку с правосудием, которую заключил другой фигурант этого дела Константин Лебедев. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в аппарате Конституционного суда.

"Жалоба Леонида Развозжаева зарегистрирована в секретариате суда. В течение 90 дней будет принято решение о ее приеме к рассмотрению или отказе", - сказал представитель КС.

Что оспаривает защита Развозжаева

В суде защита Развозжаева намерена оспаривать конституционность главы 40.1 УПК "Особый порядок принятия судебного решения при заключении досудебного соглашения о сотрудничестве". В ближайшее время в КС ожидают получение второй части обращения - аналогичной жалобы лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова. "В документе адвокат Дмитрий Аграновский указывает, что направлены две жалобы, но по одному делу", - пояснили в суде.

17 июня адвокат Дмитрий Аграновский, представляющий интересы Удальцова, сообщил, что сделка со следствием Константина Лебедева обжалована им в КС РФ.

Условно-досрочное освобождение Лебедева

Константин Лебедев, бывший помощник координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, ранее дал признательные показания, обличающие Удальцова и Развозжаева. Уголовное дело в отношении него рассматривалось в особом порядке, так как с подсудимым было заключено досудебное соглашение. Он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

25 апреля 2013 года Мосгорсуд приговорил Лебедева к 2,5 года колонии общего режима за организацию беспорядков на Болотной площади в Москве и подготовку к организации массовых беспорядков на территории России. 24 апреля этого года Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство осужденного об УДО, право на которое он получил после отбытия половины срока наказания. 6 мая Константин Лебедев был условно-досрочно освобожден из следственного изолятора.

В чем обвиняют Удальцова и Развозжаева

Удальцов и Развозжаев находятся на скамье подсудимых Мосгорсуда в качестве обвиняемых по тому же делу. Уголовное дело было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме НТВ "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. Как следует из обвинительного заключения, Лебедев, Удальцов и Развозжаев получали от Таргамадзе денежные вознаграждения за организацию и подготовку массовых беспорядков на территории РФ.

Удальцов находится под домашним арестом, Развозжаев заключен под стражу. Им грозит до 10 лет лишения свободы. Вину они не признают.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама