Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Штайнмайер в беседе с Лавровым высоко оценил заявления Путина по Украине

25 июня 2014, 18:13 UTC+3
Главы МИД России и ФРГ обсудили необходимость продления перемирия на Украине
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/HANS KLAUS TECHT

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Главы МИД России и ФРГ Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер обсудили необходимость продления перемирия на Украине. Как сообщили в российском дипведомстве, разговор состоялся по телефону.

"Мининдел ФРГ поделился впечатлениями о своих переговорах с руководством Украины в Киеве, где он находился с рабочим визитом 24 июня, - отметили в МИД РФ. - Штайнмайер дал высокую оценку заявлениям президента Российской Федерации по ситуации на Украине, которые были сделаны во время его официального визита в Австрию".

"В ходе обмена мнениями по развитию ситуации на Украине обсуждалась необходимость продления перемирия и прекращения огня с целью запуска прямого диалога между противоборствующими сторонами при содействии со стороны ОБСЕ, - сообщили в российском МИДе. - В этом контексте было позитивно оценено проведение в Донецке 23 июня первых консультаций между представителями официальных украинских властей и юго-востока Украины".

Стороны подчеркнули "важность продолжения таких встреч для налаживания рассмотрения всего комплекса вопросов, прежде всего о гарантиях законных прав и интересов проживающих в восточной части Украины граждан", подытожили в дипведомстве.

Во вторник в ходе визита в Вену президент РФ Владимир Путин заявил, что приветствует объявление перемирия украинским президентом Петром Порошенко, а также его намерение начать переговоры с представителями юго-востока страны. При этом глава российского государства указал, что заявления Киева должны подкрепляться конкретными делами. Путин также отметил, что перемирие должно стать прологом к субстантивным переговорам по вопросам государственного устройства Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 июня

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама