Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: необходимо уведомлять о передвижении военной техники в ходе перемирия на Украине

25 июня 2014, 21:05 дата обновления: 25 июня 2014, 21:25 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО
Так глава МИД РФ прокомментировал ситуацию со сбитым во вторник вертолетом Ми-8 Нацгвардии Украины под Славянском
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  ЕРА/ANASTASIA VLASOVA

НОВО-ОГАРЕВО, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. В условиях перемирия стороны конфликта на Украине должны предупреждать друг друга о передвижении военной техники во избежании инцидентов. Об этом сказал глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя ситуацию со сбитым во вторник вертолетом Ми-8 Нацгвардии Украины под Славянском у горы Карачун. На его борту находились 9 украинских военных.

"Президент Украины объявил, что он может раньше режим этот прекратить после сбитого вертолета, - напомнил глава МИД. - Конечно, это трагедия, этого нужно избегать. Но когда люди, ожесточенные многомесячными боями, держат позиции вокруг городов, где мирные жители, а тут летит военный вертолет ...".

При этом Лавров отметил, что "если нужно было доставить медикаменты, какое-то продовольствие, что-то еще из гражданского, наверное, нужно использовать каналы связи, они там есть". 

Увеличение числа наблюдателей миссии ОБСЕ

По словам Лаврова, миссия ОБСЕ была одобрена в количестве 500 человек.

"Там сейчас 300 с небольшим, и никто не мешает эту миссию расширять, - сказал министр. - Здесь главное, чтобы были люди, которые готовы в ней работать и это все в руках руководства ОБСЕ".

"Мы ищем людей", - сказал Лавров, пояснив, что нужны подходящие специалисты. "Это должны быть люди, которые понимают в сфере правоохранительной, в сфере прав человека, - отметил глава МИД. - В идеале это должны быть сотрудники с опытом работы в органах внутренних дел".

По данным Лаврова, в настоящий момент в миссии ОБСЕ работает около десятка отставных полицейских. "Работают хорошо. Многие их них работали в других местах - на Балканах, еще где-то", - заключил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама