Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: обсуждать соглашение Украины с ЕС после подписания "не самый продуктивный путь"

26 июня 2014, 1:00 UTC+3 МОСКВА
Процесс заключения соглашения об ассоциации будет завершен 27 июня, а в июле в Брюсселе пройдут консультации РФ, ЕС и Украины по вопросам осуществления этого соглашения
Материал из 1 страницы
© EPA/JULIEN WARNAND

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Обсуждение ассоциации Украины с Евросоюзом уже после подписания соответствующего соглашения является "не самым продуктивным путем", заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Украина завершит процесс заключения соглашения об ассоциации с ЕС подписанием экономического блока документа 27 июня на полях саммита ЕС. Как сообщил накануне глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, 11 июля в Брюсселе пройдут трехсторонние консультации РФ, ЕС и Украины на уровне министров по экономике и торговле по вопросам претворения в жизнь этого соглашения.

"Россия традиционно готова к диалогу, но, безусловно, постфактум что-то обсуждать - это не самый продуктивный путь", - сказал Песков телеканалу "Дождь".

Говоря о том, какие меры Россия будет вынуждена принять в случае вступления в силу положений экономического блока соглашения об ассоциации, пресс-секретарь главы государства отметил, что президент их "уже неоднократно объявлял и нет смысла повторять". "Так же неоднократно российская сторона высказывала свое сожаление в связи с нежеланием и неготовностью Брюсселя сесть и заранее обговорить возможные негативные последствия реализации пунктов соглашения об ассоциации, которое будет подписано", - заявил Песков.

Что планируется обсудить в Брюсселе 

Ранее источник ИТАР-ТАСС в Еврокомиссии сообщал, что на трехсторонней встрече с РФ и Украиной на уровне министров планируется обсудить вопросы практической реализации соглашения о свободной торговле между Брюсселем и Киевом.

На встрече также предлагается поднять практические вопросы реализации соглашения о свободной торговле, которое входит в экономический блок соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, в контексте его влияния на торговлю между Россией и Украиной. С начала года Россия и ЕС провели уже два раунда технических консультаций по этой проблеме в двустороннем формате.

Как сообщил ИТАР-ТАСС министр экономического развития Алексей Улюкаев, который будет участвовать в трехсторонней встрече от РФ, Россия предложит обсудить две группы проблем. Первая - это дополнительные риски по неконтролируемому импорту в связи с введением европейского технического регулирования, проблема импорта из третьих стран. Россия по этому вопросу ждет, что ЕС и Киев, например, смогут гарантировать, что "реимпорта из третьих стран не будет посредством каких-то мер таможенной защиты".

Вторая группа проблем, по словам Улюкаева, связана с большим количеством соглашений между Украиной, Россией и другими странами СНГ, например в части технического регулирования, ветеринарии, фармакологии, то есть соглашений, касающихся проблем безопасности и здоровья граждан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама