Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровском крае уволен министр, отвечавший за жилье для пострадавших от наводнения

26 июня 2014, 5:42 UTC+3 ХАБАРОВСК
Исполнять обязанности уволенного будет заместитель председателя правительства края по вопросам строительства
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/RUSSIAN EMERGENCY MINISTRY PRESS SERVICE/HANDOUT

ХАБАРОВСК, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт отправил в отставку местного министра строительства Андрея Попова.

Об этом сообщили в четверг пресс-службе правительства Хабаровского края.

"Губернатор подписал распоряжение, согласно которому отправлен в отставку министр строительства края Андрей Попов, - отметили в ведомстве. - Исполнять обязанности министра будет заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам строительства Николай Кравчук".

В среду Шпорт провел совещание по вопросам строительства жилья для пострадавших от наводнения, на котором отметил, что до 1 июля необходимо ликвидировать отставание по срокам на всех площадках.

"Ситуация напряженная по многим из 46 участков строительства в девяти муниципальных районах, - указал глава региона. - На одной трети объектов есть отставание от графиков строительства от недели до трех. Это Николаевский, Ульчский, Нанайский районы. До конца июня мы должны войти в график на всех объектах".

Он подчеркнул, что "ни обещания подрядчиков, ни рекомендации правительства не выполняются". Шпорт отметил, что причиной является неорганизованность компаний при слабом контроле министерства строительства края.

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев по итогам совещания в Хабаровске 17 июня сообщил, что властям края поручено в двухнедельный срок преодолеть отставание в строительстве жилья. "Наибольшую тревогу вызывают Николаевск-на-Амуре, Болонь, Циммермановка, еще две-три точки", - отметил он.

Последствия паводка в Хабаровском крае

В Хабаровском крае необходимо предоставить к 1 сентября 2071 жилое помещение (942 квартиры, 579 индивидуальных жилых домов, 550 купленных готовых квартир) для пострадавших от паводка. В крае ведутся работы на 46 стройплощадках в девяти муниципальных районах.

Строится 1381 помещение (810 квартир в многоквартирных домах, 555 индивидуальных домов) общей площадью более 65 тыс. кв. метров.

Всех пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке должны обеспечить жильем до 30 сентября. Правительство выделило на ликвидацию последствий и оказание помощи порядка 40 млрд руб.

Наводнение на Дальнем Востоке

Наводнение на Дальнем Востоке произошло в июле-сентябре прошлого года. В Хабаровском крае, Амурской области и Еврейской автономной области от паводка пострадали 191 187 человек, из них 32 649 человек были эвакуированы. Подтопленными оказались 235 населенных пунктов, более 12 тыс. жилых домов. Компенсации по 50 тыс. и 100 тыс. руб. выплачены более 76 тыс. граждан. МЧС планирует внести это наводнение в Книгу рекордов Гиннесса.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама