Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управделами президента: российские лидеры будут летать только отечественными самолетами

26 июня 2014, 10:34 UTC+3 МОСКВА Вероника Романенкова
Александр Колпаков не исключает, что президент РФ в будущем также пересядет на отечественный лимузин
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

МОСКВА, 26 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России всегда будет пользоваться только самолетами отечественного производства, заявил в интервью ИТАР-ТАСС управляющий делами главы государства Александр Колпаков, назначенный на этот пост 12 мая.

Это устоявшееся правило, которое не связано с обострившимися в последнее время из-за Украины отношениями Москвы и Запада.

"Что касается использования первыми лицами государства иностранных самолетов, то сегодня в специальном летном отряде "Россия" их насчитывается лишь несколько единиц. И то лишь в тех нишах, которые пока не может обеспечить отечественное авиастроение. Но в целом стратегическая линия остается: президент Российской Федерации летал, летает и будет летать только лишь на самолетах отечественного производства", - подчеркнул Колпаков.

Он не исключает, что глава государства, пользующийся ныне продукцией Mercedes, в будущем пересядет на отечественный лимузин. Его создание предусматривается проектом "Кортеж", который курирует Министерство промышленности. "В данном случае мы выступаем в роли потребителя. Если будут предложены достойные экономически эффективные машины, то, естественно, они найдут свое место в автопарке управления делами", - заверил управделами.

На вопрос, могут ли отразиться западные санкции на сферах деятельности управления делами президента РФ, Колпаков ответил отрицательно. "На сферах деятельности управления делами западные санкции если и отразятся, то минимально, поскольку все закупки осуществляются через конкурсы, а это позволяет достаточно эффективно выбирать все необходимое для реализации поставленных задач", - пояснил он. Управделами также заметил, что ведомство "для своих производственных целей никогда не закупало продукцию компании Apple". Ранее сообщалось, что от техники данной американской фирмы отказалось российское правительство.

Гаджеты на службе государства: российское правительство отказывается от iPad. Фотогалерея

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама