Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль: Путин обсудил с Меркель украинский кризис

26 июня 2014, 14:00 UTC+3

Президент РФ акцентировал внимание на ухудшении гуманитарной ситуации и росте числа беженцев с Украины на территории РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Жители Донбасса в палаточном лагере для беженцев в Ростовской области

Жители Донбасса в палаточном лагере для беженцев в Ростовской области

© ИТАР-ТАСС/ Андрей Кронберг

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин обсудил ситуацию на Украине с канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель. Как сообщает пресс-служба Кремля, телефонный разговор состоялся по инициативе германской стороны.

"Лидеры продолжили обмен мнениями в контексте международного содействия урегулированию острой кризисной ситуации на Украине. В частности, затрагивались вопросы контроля за соблюдением конфликтующими сторонами режима прекращения огня, необходимости продления перемирия, налаживания регулярной работы контактной группы и освобождения насильственно удерживаемых лиц", - отметили в пресс-службе.

"Путин акцентировал внимание на обостряющейся гуманитарной ситуации и росте числа беженцев из Украины на территории России", - подчеркнули в Кремле.

По данным ФМС РФ, более 9,6 тыс. граждан Украины уже попросили статус беженца или предоставление временного убежища в России. Всего же для определения правового статуса обратились более 95 тыс. граждан Украины, в том числе по вопросам возможности получения статуса беженца, временного убежища, вида на жительство и разрешения на временное проживание. В приграничных территориях находятся около 500 тыс. граждан Украины. В России развернут 271 пункт временного размещения для беженцев.

В среду Владимир Путин поручил правительству РФ оказать содействие в размещении беженцев, переезжающих из зон конфликта на Украине. "Я просил бы вас подумать на тему о том, как мы можем помочь людям, оказавшимся в зоне конфликта, которые выходят на нашу территорию. Ясно, что объем, количество беженцев уже такой, что регионам трудно справляться, - сказал глава государства. - Прошу правительство подумать, как бы поддержать регионы. Знаю, что председатель правительства такое решение принял".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама