Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгоризбирком приостановил рассмотрение жалобы Янкаускаса до решения суда

26 июня 2014, 17:17 UTC+3 Мария Багирова
Оппозиционер находится по домашним арестом
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Головкин

МОСКВА, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Багирова/. Московская городская избирательная комиссия приняла решение приостановить рассмотрение жалобы соратника Алексея Навального Константина Янкаускаса в окружную избирательную комиссию о нарушении его избирательных прав.

Как пояснила член Мосгоризбиркома Рима Кузнецова, в распоряжении комиссии оказался документ, подтверждающий, что аналогичная жалоба поступила в Мосгорсуд. "По закону мы имеем право приостановить рассмотрение этого вопроса до решения суда", - сообщила она. Представитель Янкаускаса с этой позицией согласился. По словам юриста Ивана Жданова, представляющего интересы оппозиционера, решение Мосгорсуд может принять 1 июля.

"Даже если жалобы будут удовлетворены, то времени собрать необходимое количество подписей для регистрации в качестве кандидата практически не остается", - признала в интервью ИТАР-ТАСС супруга Янкаускаса Ольга Горелик.

Ранее окружной избирком принял документы о выдвижении находящегося под домашним арестом муниципального депутата района "Зюзино" Янкаускаса кандидатом в Мосгордуму от его представителей - супруги и адвоката, а затем попытался вернуть документы о выдвижении и отменил разрешение на открытие избирательного счета, сославшись на норму закона, по которой представитель кандидата может подать документы только если кандидат находится в больнице или в СИЗО.

Выборы в столичный парламент 6-го созыва пройдут в единый день голосования 14 сентября. Впервые за 11 лет депутаты будут избираться по мажоритарной системе. С 1993 года выборы в Мосгордуму проводились также по мажоритарной системе, но с 2003 года было решено избирать по смешанной: половина депутатов избирались по одномандатным округам, другая половина по партийным спискам. В январе столичный парламент решил вернуться к выборам по мажоритарной системе.

В отличие от нынешней Мосгордумы, в новой будет 45 депутатов. Количество мандатов увеличено за счет присоединения новых территорий - Троицкого и Новомосковского округов. Сейчас в Мосгордуме 35 депутатов - 32 от "Единой России" и три от КПРФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама