Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Амнистирована фигурантка "болотного дела" Полина Стронгина

26 июня 2014, 19:49 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач
Она освобождена от уголовной ответственности и 27 июня вернется в Петербург
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Следственный комитет применил амнистию к жительнице Санкт-Петербурга Полине Стронгиной, обвиняемой в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года в Москве.

"Стронгиной сегодня было вручено постановление о применении амнистии, подписанное до 18 июня, когда истек шестимесячный срок ее автоматического применения", - сообщил представитель Стронгиной Динар Идрисов.

"С этого момента она считается освобожденной от уголовной ответственности, с нее снята подписка о невыезде", - сказал он, добавив, что постановление было вручено Стронгиной следователем в Москве.

В пятницу 27 июня она вернется в Санкт-Петербург.

По словам Идрисова, о причинах, по которым постановление было вручено только 26 июня, пока не известно.

Беспорядки на Болотной площади

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия задержали более 400 человек, пострадали более 30 полицейских. Еще несколько десятков человек получили ранения.

Уголовное дело было возбуждено по ст. 212 (массовые беспорядки) и ст. 318 (насилие в отношении представителей власти) УК РФ. Всего в рамках так называемого основного болотного дела фигурировали около 30 человек. В отношении некоторых из них уголовное преследование прекращено в результате амнистии, объявленной к 20-летию Конституции РФ.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама