Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Амнистирована фигурантка "болотного дела" Полина Стронгина

26 июня 2014, 19:49 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач
Она освобождена от уголовной ответственности и 27 июня вернется в Петербург
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Следственный комитет применил амнистию к жительнице Санкт-Петербурга Полине Стронгиной, обвиняемой в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года в Москве.

"Стронгиной сегодня было вручено постановление о применении амнистии, подписанное до 18 июня, когда истек шестимесячный срок ее автоматического применения", - сообщил представитель Стронгиной Динар Идрисов.

"С этого момента она считается освобожденной от уголовной ответственности, с нее снята подписка о невыезде", - сказал он, добавив, что постановление было вручено Стронгиной следователем в Москве.

В пятницу 27 июня она вернется в Санкт-Петербург.

По словам Идрисова, о причинах, по которым постановление было вручено только 26 июня, пока не известно.

Беспорядки на Болотной площади

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия задержали более 400 человек, пострадали более 30 полицейских. Еще несколько десятков человек получили ранения.

Уголовное дело было возбуждено по ст. 212 (массовые беспорядки) и ст. 318 (насилие в отношении представителей власти) УК РФ. Всего в рамках так называемого основного болотного дела фигурировали около 30 человек. В отношении некоторых из них уголовное преследование прекращено в результате амнистии, объявленной к 20-летию Конституции РФ.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама