Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: санкции против России бесперспективны

27 июня 2014, 11:02 UTC+3 МОСКВА

"Налицо неприкрытое давление на зарубежные правительства и корпорации с целью заставить их отказаться от сотрудничества с РФ", - подчеркнул председатель Госдумы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Ни экономическая, ни политическая изоляция России невозможна, а санкции против РФ бесперспективны и ничего, кроме взаимной упущенной выгоды и подорванного доверия, не принесут. Такое мнение на первой международной конференции "Инвестрос", которая открылась в Москве, высказал председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Форум посвящен росту инвестиций в России и проходит под патронатом совета по инвестициям при спикере нижней палаты парламента.

Нарышкин отметил, что, "с одной стороны, для привлечения серьезных инвестиций у нас есть и политическая, и макроэкономическая стабильность, с другой - мы не можем не учитывать множество других факторов, тормозящих экономический рост".

"Налицо неприкрытое давление на зарубежные правительства и корпорации с целью заставить их отказаться от сотрудничества с РФ, и это особенно заметно в топливно-энергетическом секторе", - подчеркнул он, добавив, что в этой сфере "идет острая борьба за доступ к ресурсам и соответствующей инфраструктуре". "Украинский кризис вновь подтвердил, что ведется она методами совсем далекими от честной и добросовестной конкуренции", - сказал политик. Однако, убежден он, "эти действия бесперспективны и ничего, кроме взаимной упущенной выгоды и подорванного доверия, не принесут".

В качестве примера парламентарий привел Санкт-Петербургский экономический форум, который прошел в мае этого года. "Было заключено контрактов на сумму более чем в 400 млрд руб.", - подчеркнул политик. По его словам, это показывает, что "ни экономическая, ни политическая изоляция России невозможна".

Кроме того, отметил спикер, "открываются новые и существенные перспективы с созданием Евразийского экономического союза". "Расширяются как кооперационные связи, так и весь общий рынок товаров услуг, капиталов и труда, и, что особенно важно для инвесторов, увеличивается сам горизонт планирования", - добавил он.

Также, говоря об обеспечении роста инвестиций, спикер отметил, что это "одна из центральных задач экономической политики нашего государства". По его словам, "решение этой задачи связано в том числе с двумя составляющими - качественной законотворческой деятельностью и эффективным правоприменением". "Экономика, прежде всего, заинтересована во вложениях на данном этапе в технологическую модернизацию наших предприятий и развитие инфраструктуры", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама