Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Этап проверки боеготовности войск ЦВО в Челябинской области завершился учениями

27 июня 2014, 11:35 UTC+3
За маневрами наблюдал министр обороны РФ Сергей Шойгу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив. Учения в Челябинской области.

Архив. Учения в Челябинской области.

© ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

ПОЛИГОН ЧЕБАРКУЛЬ /Челябинская область/, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Активная фаза комплексной проверки боеготовности войск (сил) Центрального военного округа (ЦВО) завершилась проведением масштабных учений на полигоне Чебаркуль в Челябинской области. За ними лично наблюдал министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

Как рассказали ИТАР-ТАСC в управлении пресс-службы и информации военного ведомства, по плану учений населенный пункт Пашино был захвачен диверсионными группами условного противника.

"На направлении главного удара из самолетов Ил-76 было десантировано свыше 500 военнослужащих Ивановской воздушно-десантной дивизии и Ульяновской десантно-штурмовой бригады ВДВ, а также более 20 единиц боевой техники", - уточнили в Минобороны.

Для поддержки действий десантников из вертолетов Ми-8 был выброшен тактический десант в составе мотострелковых подразделений 41-й общевойсковой армии, в операции задействовали армейскую и фронтовую авиацию, а также артиллерию.

В ходе практических действий войск подразделениями обеспечения на вертолетов Ми-26 и санитарных автомобилях были эвакуированы с поля боя раненые и вышедшая из строя техника.

На учениях также было задействовано 12 вертолетов Ми-24, свыше 20 самолетов штурмовой и истребительной авиации (Су-24, Су-25 и МиГ-31), артиллерия, танки, боевые машины пехоты и десанта. Войска ЦВО успешно выполнили поставленные перед ними задачи, резюмировали в Минобороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама