Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ не ответила на обращение СПЧ по Украине

27 июня 2014, 11:51 UTC+3 МОСКВА
В мае председатель СПЧ обратился к генсеку Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе с призывом активизировать усилия по деэскалации напряженности на Украине
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. ОБСЕ не ответила на обращение Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) с призывом активизировать усилия по деэскалации напряженности на Украине и реализации женевских договоренностей. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил глава совета Михаил Федотов.

Он также рассказал, что в ближайшее время на сайте СПЧ будут размещены письма человека, муниципального служащего, проживающего на юго-востоке Украины. "Это ценнейшее свидетельство, это не пропаганда", - подчеркнул Федотов. По его словам, это частные письма, на публикацию которых получено разрешение. При этом город, в котором проживает автор писем, и его имя разглашаться не будут по соображениям безопасности.

Со своей стороны член СПЧ Яна Лантратова информировала о том, что через развернутые в регионах пункты сбора помощи было собрано и переправлено на юго-восток Украины 45 тонн гуманитарных грузов. "Запросы на гуманитарную помощь очень велики", - отметила Лантратова. Она утверждает, что на юго-востоке Украины "детям делают операции в подвалах, светя фонариками, а молодые мамы с детьми не получают пособий".

Еще в мае председатель СПЧ Михаил Федотов обратился к генсеку Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Занньеру с призывом активизировать усилия ОБСЕ по деэскалации напряженности на Украине и реализации женевских договоренностей. "Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека ... призывает активизировать усилия ОБСЕ по деэскалации напряженности, реализации женевских договоренностей от 17 апреля 2014 года и скорейшему разрешению острого внутриполитического кризиса на Украине", - говорилось в письме Федотова генсеку ОБСЕ, опубликованном сегодня на сайте СПЧ.

Совет со своей стороны выразил готовность "содействовать международным усилиям по укреплению гарантий прав и свобод человека на территории Украины". Федотов напомнил, что СПЧ 26 февраля образовал временную рабочую группу по мониторингу за соблюдением прав человека на территории Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама