Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: РФ защитит свою экономику при негативных последствиях соглашения Украины с ЕС

27 июня 2014, 12:29 UTC+3
Евросоюз подписал 27 июня соглашения об ассоциации с Грузией и Молдавией и экономический блок документа - с Украиной
Материал из 1 страницы
©  EPA/BORIS ROESSLER

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия примет меры по защите своей экономики, как только появятся негативные последствия подписания соглашения Украины с ЕС об ассоциации. Об этом заявил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, Россия будет принимать меры, "как только наступят для экономики новые условия со знаком минус". "Чтобы они наступили, нужно, чтобы реализовывалось подписанное соглашение, и, как только начнется его имплементация, может пойти речь о каких-то защитных мерах", - пояснил пресс-секретарь.

Говоря о возможном пакете защитных мер, Песков выразил мнение, что "он очевиден". "Все, что необходимо для защиты нашей экономики, будет предприниматься", - подчеркнул представитель Кремля.

Подписание соглашений об ассоциации

Ранее 27 июня Евросоюз подписал соглашения об ассоциации с Грузией и Молдавией и экономический блок документа - с Украиной. Свои подписи под ними поставили премьер-министры Грузии и Молдавии Ираклий Гарибашвили и Юрий Лянкэ, а также президент Украины Петр Порошенко. Кроме того, документы подписали лидеры европейских институтов и главы государств и правительств 28 стран ЕС.

Документы, под которыми стоит в общей сложности 31 подпись, предусматривают гармонизацию законодательств этих стран по европейскому образцу и создание зоны свободной торговли с ЕС. Полноценному вступлению в силу соглашений будет предшествовать процесс парламентской ратификации всеми подписавшими их государствами. 

Евросоюз обещает "развеять любое недопонимание"

По словам председателя Европейского совета Хермана ван Ромпея, соглашения об ассоциации - "самый амбициозный проект сотрудничества ЕС с третьими странами". На церемонии подписания он подчеркнул, что ЕС готов сотрудничать с Россией и "развеять любое недопонимание" по соглашениям об ассоциации.

"В этих соглашениях нет ничего, что может повредить России. Они направлены на создание общего будущего и процветания", - сказал он. 

Между тем накануне МИД РФ распространил комментарий, в котором говорилось, что заключение соглашений об ассоциации Евросоюза с Украиной, Молдавией и Грузией способно навредить российской экономике

"По нашему мнению, коллеги из ЕС не смогли доказать преимущества соглашений об ассоциации для стран "Восточного партнерства" и России, - отметили в дипведомстве. - Мы по-прежнему считаем, что заключение соглашений об ассоциации с Украиной, Молдавией и Грузией способно навредить российской экономике в результате разрыва кооперационных и сокращения торгово-экономических отношений с нашими соседями".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама