Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: данные "Белой книги" говорят о систематических нарушениях прав человека на Украине

27 июня 2014, 20:07 UTC+3
Этот документ будет направлен в адрес международных правозащитных организаций, сообщили в российском ведомстве
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Содержащиеся в "Белой книге" данные подтверждают систематический, а в некоторых случаях целенаправленный характер грубейших нарушений прав человека и верховенства права на Украине. Об этом говорится в опубликованном комментарии уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова.

"Содержащиеся в "Белой книге" данные подтверждают систематический, а в некоторых случаях (например, так называемая антитеррористическая операция киевских властей против жителей юго-востока, циничная кровавая провокация в Доме профсоюзов в Одессе, блокирование любой ценой неугодных СМИ), по сути, целенаправленный характер грубейших нарушений основополагающих международных принципов и норм в области прав человека и верховенства права на Украине", - отмечается в комментарии.

Омбудсмен МИД РФ сообщил, что "при составлении данного документа, как и в первом издании, были использованы результаты тщательного мониторинга украинских, российских и некоторых западных СМИ, высказывания и заявления представителей киевских властей и их сторонников, многочисленные свидетельства очевидцев, в том числе размещенные ими в интернете, а также материалы, собранные Московским бюро по правам человека, Группой информации по преступлениям против личности и Специальной мониторинговой миссией".

"Белая книга" призвана максимально заострить внимание международного сообщества на приведенных в ней фактах массовых нарушении прав человека на Украине, - информировал Долгов. - Этот документ будет направлен в адрес международных правозащитных структур и институтов, профильных НПО, с тем чтобы они проявили, наконец, должный непредвзятый подход к совершенным на Украине преступлениям, которые должны быть беспристрастно и транспарентно расследованы с международным участием в целях наказания виновных". 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама