Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: из сессии ПА ОБСЕ нужно исключить резолюцию о нарушении РФ Хельсинских принципов

28 июня 2014, 11:29 UTC+3 Севиндж Абдуллаева
Документ, осуждающий действия России на Украине, был подготовлен американским парламентарием Бенджамином Кардином
Материал из 1 страницы
© Архив/ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

БАКУ, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Член российской делегации в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ), председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил исключить из повестки 23-й сессии Ассамблеи проект резолюции "Очевидное, грубое и неисправленное нарушение Хельсинских принципов РФ".

Документ, осуждающий действия России на Украине, был подготовлен американским парламентарием Бенджамином Кардином.

"Мы выступаем против это пункта повестки дня. Это не соответствует ситуации вокруг Украины. Считаем этот пункт провокационным и предлагаем снять его с повестки дня сессии", - подчеркнул Пушков, выступая сегодня на заседании Постоянного комитета организации в рамках открывшейся в субботу в Баку 23-й сессии ПА ОБСЕ.

Ранее Пушков в беседе с российскими журналистами отметил, что российская делегация категорически против резолюции, которую предлагает сенатор Бенджамин Кардин. "Он известен как один из авторов "закона Магнитского", это человек, который регулярно предлагает антироссийские резолюции. Я допускаю, что она (резолюция) может получить значительную поддержку со стороны, прежде всего, западных союзников США. На наш взгляд, она абсолютно односторонняя. Почему-то Кардин решил обвинить Россию в нарушении принципов и положений Хельсинского акта 1975 года, хотя, если он хочет быть последовательным, ему сначала нужно внести резолюцию, осуждающую США и страны НАТО за то, что они откололи Косово от Югославии и признали его. Прецедент нарушения принципа нерушимости границ в Европе был создан именно тогда", - сказал Пушков.

Он подчеркнул, что "не приходится серьезно относиться к резолюции, абсолютно вырванной из исторического контекста". Пушков выразил надежду, что представители близких России стран и часть европейских государств не согласится с такой односторонней постановкой вопроса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама