Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект резолюции о нарушении РФ Хельсинкских принципов включен в повестку сессии ПА ОБСЕ

28 июня 2014, 11:34 UTC+3
Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил исключить данный документ из повестки
Материал из 1 страницы
Украина. Киев. 25 мая. Сенаторы США Роберт Портман и Бенджамин Кардин (слева направо) во время пресс-конференции, посвященной миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами

Украина. Киев. 25 мая. Сенаторы США Роберт Портман и Бенджамин Кардин (слева направо) во время пресс-конференции, посвященной миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

БАКУ, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/.  В повестку дня пленарного заседания 23-й сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ включен проект резолюции о нарушении Россией Хельсинкских принципов.

Документ, осуждающий действия России на Украине, был подготовлен американским парламентарием Бенджамином Кардином.

Ранее, выступая на заседании Постоянного комитета организации, член российской делегации, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил исключить из повестки сессии данный проект резолюции. "Мы выступаем против это пункта повестки дня. Это не соответствует ситуации вокруг Украины. Считаем этот пункт провокационным и предлагаем снять его с повестки дня сессии", - подчеркнул он.

Кто еще выступил против внесения проекта резолюции в повестку дня

Со своей стороны руководитель азербайджанской делегации в ПА ОБСЕ Бахар Мурадова заявила, что Азербайджан также выступает против внесения в повестку дня 23-й сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) в Баку проекта резолюции по России.

Азербайджанский парламентарий считает, что подобная резолюция должна включать пункты, касающиеся не только Украины, но и конфликтов в Азербайджане, Грузии и Молдове. Мурадова предложила снять проект резолюции, подготовленной сенатором Кардином, с повестки сессии. По ее мнению, одним из вариантов является то, чтобы документ был доработан "с целью представления и принятия его на юбилейном мероприятии по случаю 40-летия подписания Хельсинкского Заключительного акта".

"Я выступаю против вынесения на голосование 23-й сессии проекта резолюции, подготовленного сенаторов Кардином", - заявила Мурадова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама