Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД РФ Рябков: Израилю пора ратифицировать конвенцию о запрещении химоружия

28 июня 2014, 16:19 UTC+3 ДАМАСК
По мнению Рябкова, то, что "предпринято сирийской стороной в этом плане, должно стать стимулом, должно стать импульсом для принятия нужного решения Израилем"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДАМАСК, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Израилю следует принять ответственное решение о присоединении к конвенции о запрещении химоружия. Об этом заявил в Дамаске заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

"Мы не скрываем и по всем линиям, на различных уровнях доводим до израильских коллег свою точку зрения относительно того, что давно уже настал момент, когда Израилю следует принять решение о присоединении к химической конвенции, - сказал он. - Израиль подписал этот документ, и теперь настало время, когда он должен быть ратифицирован".

По мнению Рябкова, то, что "предпринято сирийской стороной в этом плане, должно стать стимулом, должно стать импульсом для принятия нужного решения Израилем".

Россия неизменно выступает также "в пользу присоединения Израиля к Договору о нераспространении ядерного оружия в качестве неядерного государства", отметил российский дипломат.

Рябков посетил Дамаск в связи с завершением вывоза химического оружия за пределы Сирии. В ходе визита он был принят президентом Сирии Башаром Асадом и провел переговоры с сирийским министром иностранных дел Валидом Муаллемом.

По словам Рябкова, операция по вывозу химоружия из Сирии обеспечила новый уровень безопасности в этой стране.

"Нет сомнений, что ситуация после завершившегося своевременно, в установленный срок, а по некоторым параметрам даже с некоторым опережением того, что мы ожидали, - операция по вывозу химических веществ из Сирии обеспечила новый уровень безопасности в этой стране и для этой страны", - отметил дипломат.

О ситуации в Ираке

Россия призывает зарубежных спонсоров группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) прекратить усугублять ситуацию в ближневосточном регионе, заявил Рябков.

"Я хочу обратиться к зарубежным спонсорам "Исламского государства Ирака и Леванта": Не делайте ничего, что только усугубляет ситуацию, прекратите ваше раскатывание устоев нормальной жизни в регионе, который и так переполнен, перенасыщен кризисами, - призвал Рябков. - Проявите ответственность".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама