Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В суд подано первое ходатайство об УДО по "болотному делу"

30 июня 2014, 10:46 UTC+3 МОСКВА

Ярослав Белоусов отбыл более половины срока заключения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ярослав Белоусов

Ярослав Белоусов

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Первый фигурант "болотного дела" Ярослав Белоусов обратился в Тверской суд Москвы с ходатайством об условно-досрочном освобождении (УДО). Об этом сообщил адвокат Дмитрий Аграновский.

"Белоусов отбыл более половины срока заключения, это дало нам право обращаться в суд с ходатайством об УДО. Мы рассчитываем, что оно будет рассмотрено до 1 сентября и Белоусов уже в этом году сможет вернуться на учебу в МГУ", - сказал адвокат.

24 февраля этого года восемь фигурантов дела были признаны судом виновными и получили наказание от условного срока до четырех лет лишения свободы. В частности, Ярослав Белоусов был приговорен к двум годам и шести месяцам заключения. Позже суд частично удовлетворил жалобы защиты осужденных и смягчил наказание. Белоусову снизили срок заключения до двух лет и трех месяцев.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских, еще несколько десятков человек получили ранения. Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 и 3 ст. 212 УК РФ "Массовые беспорядки" и ст. 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителей власти".

Всего в рамках основного "болотного дела" фигурировали более 30 человек. В отношении 11 из них уголовное преследование было прекращено по амнистии, объявленной к 20-летию Конституции РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама