Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК планирует совершить "революцию", оснастив участки автоматизированными рабочими местами

30 июня 2014, 17:24 UTC+3 МОСКВА
Подобная автоматизация работы избирательных участков должна помочь избежать подделки итоговых протоколов
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:00'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:00'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.85 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Центризбирком России к середине августа выберет оптимальный вариант технического обеспечения участковой избирательной комиссии (УИК), которое произведет в избирательных процессах в РФ "маленькую революцию". Об этом сообщил председатель ЦИК Владимир Чуров после презентации четырех вариантов компоновки программно-технических средств автоматизированного рабочего места (АРМ) УИК.

Жюри, в которое вошел Чуров, члены ЦИК с правом решающего и совещательного голоса, представители некоторых УИК столицы, выбрали самый дорогой из вариантов. Данное АРМ состоит из ноутбука, защищенного от падения, ударов и воздействия влаги, модема, принтера и сканера, объединенных в одно устройство. Стоимость оборудования - порядка 120 тыс. руб. за комплект.

Инфографика Губернаторские выборы в сентябре 2014 года Губернаторские выборы в сентябре 2014 года
Губернаторские выборы в сентябре 2014 года. Динамическая инфографика ИТАР-ТАСС.

Техника предназначена для ввода данных по итогам голосования, формирования протокола УИК, отправки его в вышестоящую комиссию. "Введение АРМов совершит в избирательном процессе маленькую революцию", - заверил журналистов Чуров.

Он подчеркнул, что подобная автоматизация работы избирательных участков позволит избежать подделки итоговых протоколов. "Поддержано наше предложение, внесено в законодательство, что протокол подписывают все члены избирательной комиссии от всех партий, от всех кандидатов, своими электронными подписями", - пояснил председатель ЦИК.

По словам Чурова, к середине августа будет принято окончательное решение по варианту АРМ и разработано к нему программное обеспечение. Планируется, что до конца года оборудование будет опробовано на первых участках. При этом, скорее всего, комплекты испытают в нескольких пилотных регионах с разными климатическими условиями, заметил Чуров.

Он не исключил, что в итоге к работе будут приняты два варианта технических комплектов - один более устойчивый к атмосферному воздействию, другой менее прихотливый.

Чуров подчеркнул, что пока голосование проходило исключительно "по техническим вопросам". "А что касается цены вопроса, мы будем работать с поставщиком, чтобы эта цена была минимизирована", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама