Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК планирует совершить "революцию", оснастив участки автоматизированными рабочими местами

30 июня 2014, 17:24 UTC+3 МОСКВА
Подобная автоматизация работы избирательных участков должна помочь избежать подделки итоговых протоколов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:00'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:00'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.85 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Центризбирком России к середине августа выберет оптимальный вариант технического обеспечения участковой избирательной комиссии (УИК), которое произведет в избирательных процессах в РФ "маленькую революцию". Об этом сообщил председатель ЦИК Владимир Чуров после презентации четырех вариантов компоновки программно-технических средств автоматизированного рабочего места (АРМ) УИК.

Жюри, в которое вошел Чуров, члены ЦИК с правом решающего и совещательного голоса, представители некоторых УИК столицы, выбрали самый дорогой из вариантов. Данное АРМ состоит из ноутбука, защищенного от падения, ударов и воздействия влаги, модема, принтера и сканера, объединенных в одно устройство. Стоимость оборудования - порядка 120 тыс. руб. за комплект.

Инфографика Губернаторские выборы в сентябре 2014 года Губернаторские выборы в сентябре 2014 года
Губернаторские выборы в сентябре 2014 года. Динамическая инфографика ИТАР-ТАСС.

Техника предназначена для ввода данных по итогам голосования, формирования протокола УИК, отправки его в вышестоящую комиссию. "Введение АРМов совершит в избирательном процессе маленькую революцию", - заверил журналистов Чуров.

Он подчеркнул, что подобная автоматизация работы избирательных участков позволит избежать подделки итоговых протоколов. "Поддержано наше предложение, внесено в законодательство, что протокол подписывают все члены избирательной комиссии от всех партий, от всех кандидатов, своими электронными подписями", - пояснил председатель ЦИК.

По словам Чурова, к середине августа будет принято окончательное решение по варианту АРМ и разработано к нему программное обеспечение. Планируется, что до конца года оборудование будет опробовано на первых участках. При этом, скорее всего, комплекты испытают в нескольких пилотных регионах с разными климатическими условиями, заметил Чуров.

Он не исключил, что в итоге к работе будут приняты два варианта технических комплектов - один более устойчивый к атмосферному воздействию, другой менее прихотливый.

Чуров подчеркнул, что пока голосование проходило исключительно "по техническим вопросам". "А что касается цены вопроса, мы будем работать с поставщиком, чтобы эта цена была минимизирована", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама