Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи Твери признали потерпевшими более 30 украинских беженцев

30 июня 2014, 15:44 UTC+3 ТВЕРЬ Вера Пакина
СК РФ расследует уголовное дело по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны со стороны украинской армии
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Пакина/. Более 30 граждан Украины, прибывших в Тверскую область из горячих точек, признаны потерпевшими в уголовном деле по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны со стороны украинской армии, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального Следственного комитета (СК).

По версии следствия, в апреле-июне 2014 года украинские военные при обстрелах Славянска, Краматорска, Донецка, Мариуполя и других населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), нарушая нормы международного права, "умышленно применяли тяжелое наступательное вооружение неизбирательного действия". В результате многие мирные жители были убиты и ранены. "Также были полностью либо частично разрушены расположенные в данных населенных пунктах объекты жизнеобеспечения, инфраструктуры и здравоохранения, - заявили в СК. - Многие жители Донецкой и Луганской народных республик, большинство из которых составляют женщины и дети, были вынуждены покинуть свои дома".

Уголовное дело было возбуждено СК РФ по статье о применении неустановленными военнослужащими вооруженных сил Украины, вооруженными членами национальной гвардии Украины и боевиками "Правого сектора" запрещенных средств и методов ведения войны. В начале июня в СК РФ было создано специализированное управление по расследованию преступлений международного характера против мирных граждан, совершенных на Украине.

Прибывшим в Тверскую область гражданам Украины оказана юридическая помощь в составлении исков о возмещении причиненного вреда в Европейский суд по правам человека и Международный уголовный суд. Расследование уголовного дела продолжается.

Как уточнили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства, на сегодняшний день в Тверскую область прибыло около 150 беженцев с юго-востока Украины. "Они размещены в оздоровительном центре и общежитии № 4 Тверской сельскохозяйственной академии, а также в школе-интернате № 2 города Твери. С людьми круглосуточно работают психологи, сотрудники МЧС, на месте дежурят медицинские работники".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 июня

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама