Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол России в Ливии: дипмиссия РФ в Триполи функционирует в оптимизированном составе

30 июня 2014, 17:16 UTC+3 МОСКВА
"Мы ужесточили режим нашего пребывания, передвижение в темное время суток практически исключено", - сообщил дипломат
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Российское диппредставительство в Ливии функционирует в оптимизированном составе. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил посол России в Ливии Иван Молотков.

"Посольство функционирует в оптимизированном составе, сокращено число сотрудников, почти все находятся в стране без семей, - сообщил дипломат. - Мы отказались от старого здания, сейчас как временный вариант арендуются два этажа в гостинице".

Он также добавил, что ведется работа по поиску нового здания. "Это чисто технический вопрос", - сказал посол.

"Мы ужесточили режим нашего пребывания, ограничили поездки по городу, за пределы столицы, передвижение в темное время суток практически исключено, - сообщил Молотков. - У нас есть представление о том, какая обстановка в различных районах столицы, это мы тоже учитываем в наших перемещениях. Естественно, есть и специально подготовленные люди в нашем штате, на которых возложена обязанность обеспечивать охрану".

Молотков также отметил, что Ливия не намерена пересматривать контракты с российскими компаниями, получившими концессию на разработку нефтяных месторождений в этой стране. По его словам, речь идет прежде всего о компаниях "Газпром нефть" и "Татнефть", которые присутствовали на ливийском нефтяном рынке.

"В настоящее время, - заявил посол, - добыча и экспорт нефти практически прекращены. Объем нефтедобычи составляет порядка 200 млн баррелей в день. Основные нефтяные поля находятся под контролем вооруженных группировок, которые препятствуют осуществлению нефтепроизводства". 

"Ситуация в Ливии очень напоминает ситуацию в Ираке", - отметил дипломат, обратив внимание на то, что в Ираке ситуация за десять последних лет не улучшилась. "Думаю, в Ливии кризис будет продолжаться еще не один год", - сказал посол.

"25 июня состоялись выборы в парламент. Надеемся что эти выборы сыграют стабилизирующую роль и дадут стране хоть какую-то передышку, - подчеркнул он. - Выборы признаны состоявшимися, но результатов еще нет" .

Молотков выразил мнение, что для стабилизации ситуации ливийцам необходимо "принять конституцию, избрать новый постоянный парламент на четыре-пять лет и постоянное правительство". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама