Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обсудил с Меркель, Олландом и Порошенко важность продления перемирия на Украине

30 июня 2014, 19:19 UTC+3

Лидеры высказались в пользу скорейшей организации третьего раунда консультаций между представителями Киева и юго-восточных регионов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подчеркнул в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко важность продления режима прекращения огня на Украине.

"Продолжено обсуждение путей урегулирования острого кризиса на Украине. Путин, в частности, подчеркнул важность продления режима прекращения огня, а также создания надежного механизма контроля за соблюдением перемирия при активной роли ОБСЕ", - заявили в Кремле. 

Лидеры высказались в пользу скорейшей организации третьего раунда консультаций между представителями Киева и юго-восточных регионов и условились поручить главам МИДов четырех стран оперативно вступить в контакт для практической проработки затронутых в ходе телефонного разговора вопросов.

Развитие конфликта на востоке Украины. Хронология

Мирный план Порошенко

Пресс-секретарь информационного центра Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко сообщил, что решение Порошенко о дальнейшей судьбе перемирия на востоке страны должно быть принято в понедельник до 23.00 мск. До этого момента действует режим неприменения силы на востоке Украины.

Мирный план по урегулированию кризиса на востоке Украины Порошенко представил 20 июня, тогда же было объявлено перемирие в зоне силовой операции. В указе об одностороннем прекращении огня указывалось, что, "если будет совершено вооруженное нападение на украинские подразделения или мирное население, военные будут открывать ответный огонь". Президент Украины также заявлял и об альтернативном "плане Б", который он обещал ввести в действие в случае нарушения перемирия.

О том, что объявленный режим прекращения огня нарушается, неоднократно заявляли и представители провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, и власти в Киеве.

Хроника событий на Украине. 30 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама