Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин на совещании послов обозначит основные задачи российской дипломатии

1 июля 2014, 1:17 UTC+3

На встрече обсудят вопросы защиты национальных интересов России и укрепление основ и устоев международных отношений

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин 1 июля обозначит основные задачи отечественной дипломатии, выступив на совещании послов и постоянных представителей РФ. Тема совещания - защита национальных интересов России и укрепление основ и устоев международных отношений.

"Речь пойдет о приоритетных задачах, стоящих перед российской дипломатией - укрепление мира, поддержание глобальной и региональной стабильности и безопасности, продвижение внешнеполитических приоритетов РФ, развитие взаимовыгодного сотрудничества с иностранными партнерами", - сообщила пресс-служба Кремля.

По Конституции РФ, "президент определяет основные направления внешней политики государства". Именно глава государства во многом определяет и позиции России на международной арене, представляет РФ в международных отношениях, назначает и отзывает дипломатических представителей страны в иностранных государствах и международных организациях.

Чему будет посвящено совещание

Традиционно совещания послов и постоянных представителей проводятся раз в два года. Во вторник, 1 июля, пройдет седьмая такая встреча. На нее приглашены руководители правительства РФ, палат Федерального собрания, российских министерств и ведомств, участвующих в международной деятельности, представители научно-экспертного сообщества, отечественного бизнеса.

Как ранее сообщал официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, на совещании "планируется уточнить задачи дипломатической службы по продвижению российских внешнеполитических приоритетов, закрепленных в обновленной редакции Концепции внешней политики".

Дипломат напомнил о ключевых приоритетах российской внешней политики: углубление интеграционных процессов на пространстве СНГ, взаимодействие со всеми партнерами в Евроатлантике, развитие сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки, партнерами на Ближнем Востоке. Лукашевич подчеркнул, что в подходах к конфликтным ситуациям в различных регионах Россия исходит из "безальтернативности их политического урегулирования на основе общепризнанных принципов и норм международного права - при том, что оно не должно использоваться как инструмент обслуживания интересов отдельных участников международного общения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама