Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: чиновников, ответственных за космодром Восточный, обяжут посещать стройку

1 июля 2014, 9:20 UTC+3
В своем твиттере вице-премьер РФ сообщил, что первая очередь космодрома будет готова через год
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

УГЛЕГОРСК /Амурская область/, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин обяжет чиновников федеральных ведомств, ответственных за строительство космодрома Восточный, посещать стройку.

"По окончании заседания я подготовлю и подпишу поручение правительства, которое обяжет первых лиц федеральных ведомств, имеющих непосредственное отношение к строительству, ежеквартально бывать на стройке", - сказал Рогозин, открывая совещание по строительству нового космодрома.

Графики строительства меняться не будут

В данный момент, подчеркнул он, одной из основных задач является синхронизация действий Спецстроя России и промышленности по доставке необходимого оборудования. "Графики мы пересматривать ни в какую сторону не будем, - предупредил вице-премьер. - Надо им жестко следовать. Остался год до завершения всех необходимых объектов, которые будут ориентированы на подготовку пуска ракеты "Союз-2" с первого стартового стола".

1 июля Рогозин осмотрел технический комплекс и ряд других строящихся объектов Восточного, а также познакомился с работой студенческих строительных отрядов, задействованных в работах по возведению города "космической интеллигенции Циолковский".

"Мы отмечаем, что выполнено решение по привлечению студенческих стройотрядов", - сказал замглавы кабмина. "Речь идет о привлечении тех студентов, которые учатся в космических вузах. Ребята приехали в то место, где они будут жить, работать и воплощать свою мечту работать в российской космонавтике", - сказал вице-премьер.

Он констатировал, что был совершен переход от дистанционного управления стройкой к непосредственной работе на месте, и напомнил, что будет лично контролировать работу через Константина Чмарова, который является сотрудником его секретариата.

В своем твиттере Рогозин информирует, что первая очередь космодрома будет готова через год. "Стройка идет под жестким контролем ВПК. Роскосмос и Спецстрой России работают слаженно, - сообщает он. - Сейчас на объектах космодрома работает 7,225 тыс. рабочих и 445 участников студенческих стройотрядов".

Для чего строится космодром

С Восточного будут проводиться запуски разработанных в Самаре ракет-носителей "Союз-2" трех модификаций, адаптированных под условия новой площадки. 

В частности, с космодрома будут запускать носители "Союз-2.1А", "Союз-2.1Б" и "Союз-2.1В".

Ранее Рогозин заявил, что город, строящийся около космодрома, должен стать крупным образовательным центром, здесь к концу 2015 года будут готовы 17 домов на 1,482 тыс. квартир, детская и взрослая поликлиники, станция скорой помощи.

Городок займет площадь 1050 га на территории поселка Углегорск и получит имя Константина Циолковского.

Космодром Восточный. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама