Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: на Украине необходимо реальное перемирие для начала диалога

1 июля 2014, 9:48 UTC+3

"Это единственный шанс в урегулировании тяжелейшего конфликта", подчеркнул спикер нижней палаты парламента

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. На Украине необходимо реальное перемирие, а не операция-прикрытие для перегруппировки войск. Об этом заявил во вторник журналистам председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

"Необходимо перемирие, причем не мнимое, а реальное, не операция-прикрытие для перегруппировки, перевооружения частей национальной армии, а реальное перемирие для начала диалога", - подчеркнул спикер нижней палаты парламента. "Диалог - это единственная возможность спасти больше человеческих жизней, единственный шанс в урегулировании тяжелейшего конфликта", - добавил он.

Президент Украины Петр Порошенко в ночь на 1 июля объявил об остановке действия режима прекращения огня на юго-востоке страны. При этом он заявил о готовности возобновить перемирие, если все стороны будут соблюдать его мирный план, сообщается на сайте украинского президента.

Нарышкин также выразил недоумение в связи с поведением ряда западных парламентариев, участвовавших в сессиях ПАСЕ и Парламентской ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ).

По мнению российского политика, "ряд делегатов западных стран ведут себя довольно странно: обычно чувствительные к таким вопросам, как защита прав человека, тем более защита права человека на жизнь, сейчас они как будто не замечают того, что происходит на Украине, как будто этот кризис и гражданская война происходят не в центре Европы, а где то на другой планете".

"Не замечают или стараются на замечать проблему беженцев, сомневаются в цифрах", - продолжил Нарышкин. "Ведь дело не в цифрах, будь то 100 тыс. или 400 тыс. беженцев, здесь очень важен сам факт, который состоит в том, что огромное число граждан Украины пытаются спастись и пытаются найти укрытие на территории соседней страны", - обратил внимание он.

"Понятно, почему не замечают - потому что граждане Украины бегут не от России, а бегут в Россию, бегут от врага, которым для них стала армия собственной страны", - считает спикер Госдумы.

Нарышкин назвал эту ситуацию "театром абсурда". "Но многое становится на свои места, если предположить, что для закулисных игроков этой трагедии главное - не люди, а главное - контроль над территорией, над ресурсами, над активами", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама