Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу подвел итоги внезапной проверки войск Центрального военного округа

1 июля 2014, 11:17 UTC+3 МОСКВА
Ее результаты свидетельствуют о росте профессиональной подготовки личного состава, считает министр
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. К внезапной проверке войск Центрального военного округа (ЦВО), которая прошла с 21 по 27 июня, привлекалось свыше 65 тыс. военнослужащих войск округа, ВДВ, РВСН и Дальней авиации. Об этом сообщил во вторник на селекторном совещании в Минобороны глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

"Было задействовано 5,5 тыс. единиц автомобильной и бронетанковой техники, более 180 самолетов и 60 вертолетов. На завершающей стадии проверки на различных полигонах по единому замыслу отработано проведение миротворческой операции", - подчеркнул министр. По его словам, в ходе учений осуществлено десантирование личного состава и техники 98-й воздушно-десантной дивизии и 31-й десантно-штурмовой бригады парашютным и посадочным способом. Кроме того, решались задачи по отражению воздушных ударов, поражению критически важных объектов условного противника, авиационной поддержке действий войск.

В целом результаты проверки свидетельствуют о росте профессиональной подготовки личного состава и слаженности действий войск. В настоящее время войска возвращаются в пункты постоянной дислокации Сергей Шойгу министр обороны РФ

Министр определил повестку дня селекторного совещания, на котором, в частности, будут обсуждаться вопросы, связанные с ремонтом и утилизацией вооружения и военной техники ВВС, проблемы, связанные с функционированием системы перспективных военных исследований и разработок Минобороны, план мероприятий боевой подготовки и использования полигонов объединений Вооруженных сил. Кроме того, будет заслушан доклад об оснащении объектов Минобороны приборами учета коммунальных ресурсов. 

Переброска войск

Во время внезапной комплексной проверки ВВС и ВДВ экипажи Военно-транспортной авиации отработали задачи оперативной переброски войск в заданные районы. Как сообщил журналистам по завершении учений на полигоне Чебаркуль главком ВВС генерал-лейтенант Виктор Бондарев, всего было совершено 96 рейсов самолетами Ил-76.

"В связи с предстоящим выводом международных сил содействия безопасности из Афганистана на южных рубежах нашей родины могут сложиться определенные обстоятельства, поэтому мы должны быть к этому готовы", - сказал Бондарев.

В ходе проверки для переброски личного состава и техники были задействованы самолеты Ан-124-100 "Руслан", Ил-76, Ан-22 и Ан-26.

"Мы перебросили практически за два дня воздушно-десантную дивизию, совершили 96 рейсов Ил-76. Перебросили не только личный состав, но и технику", - отметил Бондарев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама