Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слуцкий: отказ от продления перемирия подрывает процесс мирного урегулирования на Украине

1 июля 2014, 11:13 UTC+3
"Трехдневная пролонгация после объявленного недельного перемирия, по-видимому, была лишь реверансом в сторону Брюсселя", - подчеркнул глава комитета Госдумы по делам СНГ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Отказ президента Украины Петра Порошенко от продления режима прекращения огня подрывает и заводит в тупик процесс по мирному урегулированию украинского кризиса. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Ранее Порошенко объявил об остановке действия режима прекращения огня на юго-востоке страны. При этом он заявил о готовности возобновить перемирие, если все стороны будут соблюдать его мирный план, сообщается на сайте украинского президента.

"Трехдневная пролонгация после объявленного недельного перемирия, по-видимому, была лишь реверансом в сторону Брюсселя, где Порошенко делал громкие заявления. На деле получается, что киевские власти игнорируют мнение своего собственного народа и продолжают уничтожение мирного населения юго-востока страны", - подчеркнул Слуцкий.

В условиях продолжения карательной операции, продолжил глава комитета, становится крайне затруднительным продвижение в переговорном процессе по преодолению кризиса, а "мирный план" Порошенко, по сути, рискует превратиться в очередные декларации. "Это тактика не установления мира и достижения согласия в стране, это тактика подавления и геноцида", - заключил Слуцкий.

Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин сказал, что на Украине необходимо реальное перемирие, а не операция-прикрытие для перегруппировки войск. "Необходимо перемирие, причем не мнимое, а реальное, не операция-прикрытие для перегруппировки, перевооружения частей национальной армии, а реальное перемирие для начала диалога", - подчеркнул глава нижней палаты парламента. "Потому что диалог - это единственная возможность спасти больше человеческих жизней, единственный шанс в урегулировании тяжелейшего конфликта", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама