Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новейшая баллистическая ракета РС-26 поступит на вооружение Иркутской дивизии РВСН

1 июля 2014, 13:03 UTC+3
В 2015 году комплекс с ракетой, созданной на базе РС-24 "Ярс", будет поставлен на боевое дежурство
Материал из 1 страницы
Подвижный грунтовой ракетный комплекс "Ярс" с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24

Подвижный грунтовой ракетный комплекс "Ярс" с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24

© Архив ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Новая твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) с рабочим названием РС-26, созданная на базе РС-24 "Ярс", в 2015 году поступит на вооружение Иркутского гвардейского ракетного соединения. Летно-конструкторские испытания ракеты завершатся в декабре 2014 года, сообщил ИТАР-ТАСС высокопоставленный источник в Генеральном штабе Вооруженных сил РФ.

"Испытания, подтверждающие заданные тактико-технические характеристики этой ракеты, планируется завершить в декабре", - сказал собеседник.

Он добавил, что в 2015 году комплекс с новой ракетой будет поставлен на боевое дежурство. "Иркутское соединение получит этот комплекс первым", - уточнил источник.

РС-26 (другие рабочие названия - "Авангард" и "Рубеж") - твердотопливная МБР с усовершенствованным боевым оснащением и разделяющейся головной частью. В 2013 году командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев сообщал, что РС-26 будет легче "Ярса". "Если мы говорим о подвижном грунтовом "Ярсе", то у нас на сегодняшний день пусковая установка весит больше 120 тонн. На этой усовершенствованной ракете мы достигнем весовых характеристик до 80 тонн, она будет легче", - заявлял генерал. По словам Каракаева, ракету планируется запускать с подвижного грунтового комплекса, шахтный вариант базирования для нее не предусмотрен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама