Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростовская таможня: из-за стрельбы с украинской стороны может сократиться поток беженцев

1 июля 2014, 13:59 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Дмитрий Буянин
Через пункты пропуска "Гуково" и "Донецк" шел основной поток беженцев с территории Украины
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Поток беженцев с Украины в Ростовскую область может сократиться из-за нарушений работы двух основных пунктов пропуска "Гуково" и "Донецк", вынужденных приостанавливать деятельность из-за стрельбы с украинской стороны, сообщило Южное таможенное управление. "Через эти пункты пропуска шел основной поток беженцев с территории Украины. Нарушение работы этих пунктов пропуска сокращает возможности граждан найти убежище на территории России", - говорится в сообщении.

По данным правительства Ростовской области, за сутки на территорию региона с Украины въехали 4577 человек. В 55 муниципальных образованиях области размещен 19681 гражданин Украины, из которых 7513 детей.

По словам руководителя пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василия Малаева, МАПП "Гуково" и "Донецк" были закрыты "из-за возникновения стрельбы со стороны Украины".

Личный состав таможенного поста МАПП "Гуково", а также граждан, находившихся в пункте пропуска, эвакуировали на территорию железнодорожного пункта пропуска, расположенного на большем удалении от границы. Личный состав таможенного поста МАПП "Донецк" Миллеровской таможни также был частично эвакуирован утром во вторник. Сейчас, несмотря на сохраняющуюся сложную обстановку на сопредельной стороне, его работа возобновлена.

В субботу украинские силовики обстреляли пункт пропуска "Гуково" в Ростовской области. Серьезные разрушения получило помещение таможенного поста, погибших и пострадавших нет. По факту обстрела было возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц общеопасным способом".

МАПП "Донецк" также получил повреждения 20 июня в результате боевых действий, начавшихся со стороны Украины. Тогда в течение 40 минут на российскую территорию прошли около 2 тыс. граждан Украины, которых пограничники и таможенники РФ вывели из-под обстрела.

Российско-украинская граница. Досье

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама