Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва ждет от Киева ответа о размещении украинских пограничников на пропускных пунктах

1 июля 2014, 14:52 UTC+3
Руководство России заинтересовано в том, чтобы прекратилось кровопролитие и было продлено перемирие, отметил замглавы МИД РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россия ждет ответа от украинской стороны по предложению о размещении украинских пограничников на погранпунктах. Об этом заявил журналистам статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

"Пока слово за украинской стороной, потому что должно определиться прежде всего высшее руководство Украины, - сказал дипломат. - Руководство России, это со всей очевидностью прозвучало от президента Владимира Путина, заинтересовано в том, чтобы перестали убивать людей, чтобы прекратилось кровопролитие и было продлено перемирие".

"В этих условиях мы готовы пойти на продолжение переговоров, готовы были бы пойти на то, чтобы российские и украинские пограничники совместными усилиями обсудили меры по безопасности и предсказуемости на границе, - подчеркнул дипломат. - А также готовы обсудить целый ряд других вопросов. Но прежде всего нужно продлить перемирие. Добрая воля должна взять верх над стремлением продолжить карательную операцию и любыми способами пытаться решить ситуацию".

"Мы ждем, надеемся, что эта реакция поступит", - добавил замглавы МИД РФ.

Отвечая на вопрос о том, сколько пограничников готова разместить российская сторона, Карасин отметил, что это "предмет переговоров". "Самое главное, что мы принципиально не возражали бы, чтобы российские и украинские пограничники совместно подумали над тем, чтобы в отдельных пропускных пунктах наладить вместе с представителями ОБСЕ контроль над состоянием границы на этих участках", - пояснил замминистра.

Касаясь реакции ОБСЕ на российскую инициативу, Карасин заметил, что "разговор еще весь впереди". "Это не так просто, это вопрос мандата представителей ОБСЕ. То есть процесс будет продолжен", - сказал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама