Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Россия не могла допустить, чтобы в Севастополь пришли войска НАТО

1 июля 2014, 15:42 UTC+3
"Мы не имели права оставить крымчан и севастопольцев на произвол воинствующих националистов и радикалов", - заявил президент на совещании в МИД РФ
Материал из 1 страницы
Севастополь. Парад авиации и кораблей Черноморского флота, посвященного Дню Победы

Севастополь. Парад авиации и кораблей Черноморского флота, посвященного Дню Победы

© Архив ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россия не могла допустить, чтобы в Севастополь пришли войска НАТО и был кардинально изменен баланс сил в Причерноморье. Об этом заявил во вторник президент России Владимир Путин на совещании послов и постоянных представителей РФ.

"Мы не имели права оставить крымчан и севастопольцев на произвол воинствующих националистов и радикалов. Не могли допустить, чтобы был существенно ограничен наш доступ к акватории Черного моря, чтобы на крымскую землю, в Севастополь, овеянный боевой славой русских солдат, матросов, в конце концов - и я думаю, достаточно быстро - пришли бы войска НАТО и был кардинально изменен баланс сил в Причерноморье", - сказал президент РФ.

Референдум в Крыму и вхождение в состав РФ

16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого 96,77% голосовавших высказались за присоединение к России.

17 марта верховный совет Крыма объявил республику независимым государством. Парламент республики, с этого момента переименованный в госсовет, обратился к России с предложением о ее принятии в состав федерации на правах субъекта со статусом республики. Горсовет Севастополя также принял постановление о вхождении в состав России в качестве отдельного субъекта федерации - города федерального статуса.

21 марта Владимир Путин подписал принятые ранее палатами российского парламента договор о вступлении новых субъектов в состав РФ и соответствующий закон. Республика Крым и город федерального значения Севастополь стали 84-м и 85-м субъектами Российской Федерации соответственно.

Российские и украинские политики, чиновники и бизнесмены, против которых введены санкции

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама