Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: на международной арене сложилась прочная дипломатическая связка РФ и КНР

1 июля 2014, 16:16 UTC+3

"Принципиально важно, что российско-китайская дружба не направлена против кого бы то ни было", - подчеркнул президент РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Си Цзиньпин и Владимир Путин

Си Цзиньпин и Владимир Путин

© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин уверен, что на международной арене сложилась прочная российско-китайская дипломатическая связка, не направленная против кого бы то ни было.

"Можно сказать, что сегодня на международной арене сложилась прочная российско-китайская дипломатическая связка. В ее основе - совпадение взглядов на глобальные процессы и ключевые региональные проблемы", - заявил глава государства во вторник на встрече с российскими послами.

"Принципиально важно, что российско-китайская дружба не направлена против кого бы то ни было. Мы не создаем каких-то военных союзов. Напротив, она являет собой пример равноправного, уважительного и продуктивного взаимодействия государств в XXI веке", - подчеркнул Путин.

Он заверил, что РФ намерена развивать отношения и с другими традиционными партнерами в этом регионе, в том числе с Индией и Вьетнамом, Японией и другими странами, включая государства АСЕАН. "В большей мере использовать потенциал растущих рынков государств Латинской Америки и Африки, богатый опыт политических и гуманитарных связей с этими странами", - сказал Путин.

О перспективах товарооборота

Ранее торгпред РФ в КНР Алексей Груздев заявил ИТАР-ТАСС, что торговый оборот между Россией и Китаем по итогам 2014 года составит $95 млрд. 

"Мы уверенно идем вперед, и я думаю, что на показатель $95 млрд должны выйти", - сказал он, отметив, что "будет показательна статистика первых месяцев второго полугодия".

"Как всегда, много зависит от второй половины года, когда как раз начинается реализация крупных контрактов, заключенных в начале года", - сказал он.

30 июня заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин на встрече вице-премьеров России и Китая с губернаторами и деловыми кругами двух стран заявил, что  Москва и Пекин могут выйти на объем товарооборота $200 млрд раньше 2020 года. 

Основные высказывания Владимира Путина на совещании послов и постпредов РФ

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама