Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: отказ от продления перемирия способствует кровопролитию на Украине

1 июля 2014, 21:46 UTC+3

Об этом министр заявил в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dmitry Lovetsky

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в разговоре по телефону с госсекретарем США Джоном Керри заявил, что решение президента Украины Петра Порошенко о непродлении режима перемирия подрывает ранее достигнутые лидерами России, ФРГ, Франции и Украины договоренности и развязывает новый виток кровопролития с непредсказуемыми для украинского государства последствиями, сообщили в МИД РФ.

Разговор между Лавровым и Керри состоялся по американской инициативе.

"Глава российского внешнеполитического ведомства заявил о недопустимости потакания Киеву в его линии на силовое подавление протестных выступлений в юго-восточных регионах, призвав США использовать свои возможности, чтобы убедить украинские власти в пагубности избранного ими курса. Джон Керри заверил, что разделяет эти цели, однако признал наличие расхождений в подходах к выбору путей их достижения", - заявили в ведомстве. 

В ходе беседы обсуждался также ход переговоров "шестерки" международных посредников и Ирана по выработке всеобъемлющей договоренности, нацеленной на снятие озабоченностей в отношении иранской ядерной программы. 

Хроника событий на Украине. 1 июля 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама