Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД РФ, Украины, Германии и Франции встретятся 2 июля в Берлине

1 июля 2014, 22:23 UTC+3

Об этом в ходе телефонного разговора договорились Сергей Лавров и его германский коллега Франк-Вальтер Штайнмайер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров

Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров

© Архив EPA/SERGEI CHIRIKOV

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров поддержал предложение германского коллеги Франка-Вальтера Штайнмайера о проведении в Берлине 2 июля встречи глав МИД России, Германии, Франции и Украины. Об этом сообщили в МИД РФ по итогам телефонного разговора Лаврова со Штайнмайером.

"В продолжение усилий по возвращению ситуации в переговорное русло было поддержано предложение Франка-Вальтера Штайнмайера о проведении в Берлине 2 июля встречи министров иностранных дел России, Германии, Франции и Украины с учетом тех пониманий, которые были достигнуты в ходе их телеконференции 30 июня по поручению руководителей четырех государств", - заявили в дипведомстве.

В ходе телефонной беседы министры обменялись мнениями "по ситуации на Украине в свете решения президента Украины Петра Порошенко о непродлении режима перемирия". 

"Оба министра выразили озабоченность в связи с активизацией боевых действий на юго-востоке Украины, призвали положить конец кровопролитию и высказались за срочное возобновление деятельности контактной группы с целью согласования сторонами вопросов о прекращении огня и создании условий для начала переговоров", - подчеркнули в МИД России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама