Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басманный суд Москвы в закрытом режиме обсуждает вопрос о заочном аресте Коломойского

2 июля 2014, 10:33 UTC+3 МОСКВА

В России губернатор Днепропетровской области обвиняется в организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Заседание Басманного суда Москвы, на котором рассматривается ходатайство следствия о заочном аресте губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского, будет проходить в закрытом режиме.

Такое решение приняла судья Валентина Левашева, удовлетворив соответствующее ходатайство прокурора и следователя, передает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

"Прошу провести заседание в закрытом режиме в связи с наличием в деле анкетных данных потерпевших, проживающих на Украине", - сказал прокурор, обращаясь к судье. Судья удовлетворила ходатайство прокуратуры, которое было поддержано следователем и адвокатом.

Журналистов удалили из зала суда, передает корреспондент ИТАР-ТАСС.

В чем обвиняют украинского олигарха

18 июня Следственный комитет РФ сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении губернатора Днепропетровской области и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

"Коломойский и Аваков обвиняются в организации ряда преступлений: убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей", - уточнил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. 

По версии следствия, Аваков, действуя согласованно с Коломойским и другими лицами из числа высших руководителей министерства обороны Украины, в период с 12 апреля умышленно, с целью убийства гражданских лиц, организовал и руководил проведением войсковой операции подконтрольными и подчиненными им по службе военнослужащими вооруженных сил Украины, вооруженными членами Национальной гвардии Украины и "Правого сектора", а также бойцами батальона специального назначения "Днепр" МВД Украины, созданного и финансируемого Коломойским.

Кроме этого, следствие полагает, что именно с ведома Авакова, Коломойского и других лиц из числа высших руководителей министерства обороны Украины было организовано похищение журналистов телерадиокомпании "Звезда" Андрея Сушенкова и Антона Малышева, незаконный захват журналистов этой же телерадиокомпании Евгения Давыдова и Никиты Конашенкова, а также ряда других российских журналистов.

21 июня Коломойский был объявлен в международный розыск.

Биография Игоря Коломойского

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама