Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд подтвердил законность отказа в выдвижении Янкаускаса на выборы в Мосгордуму

2 июля 2014, 12:30 UTC+3 МОСКВА
Соратник Алексея Навального находится под домашним арестом по делу о мошенничестве
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Шахиджанян

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд признал законным отказ соратнику Алексея Навального Константину Янкаускасу в выдвижении кандидатом на выборы в Мосгордуму. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил юрист Янкаускаса Иван Жданов.

Ранее избирком отказался принять документы Янкаускаса о выдвижении в городскую думу по округу № 31. Согласно позиции избиркома, кандидат должен доставить документы, необходимые для выдвижения, лично за исключением случаев болезни или изоляции от общества. Янкаускас находится под домашним арестом по делу о мошенничестве, и избирком отказался расценивать эту меру пресечения как изоляцию от общества.

Депутат Совета депутатов столичного района Зюзино Константин Янкаускас и предприниматели Николай Ляскин и Владимир Ашурков являются подозреваемыми по уголовному делу, возбужденному по ч. 1 ст. 141.1, ч. 4 ст. 159 УК РФ (нарушение порядка финансирования избирательной кампании, мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Выборы в столичный парламент шестого созыва пройдут в единый день голосования 14 сентября. Впервые за 11 лет депутаты будут избираться по мажоритарной системе. С 1993 года выборы в Мосгордуму проводились также по мажоритарной системе, но с 2003 года было решено избирать по смешанной: половина депутатов избирались по одномандатным округам, другая половина по партийным спискам. В январе столичный парламент решил вернуться к выборам по мажоритарной системе. В отличие от нынешней Мосгордумы в новой будет 45 депутатов. Количество мандатов увеличено за счет присоединения новых территорий - Троицкого и Новомосковского округов. Сейчас в Мосгордуме 35 депутатов - 32 от "Единой России" и три от КПРФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама