Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФТС: погранпункт "Весело-Вознесенка" в Ростовской области вновь закрыт

2 июля 2014, 12:44 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Дмитрий Буянин
Из-за стрельбы на украинском КПП персонал погранпункта был эвакуирован
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Пограничный и таможенный пункт пропуска "Весело-Вознесенка" в Ростовской области, персонал которого был эвакуирован минувшей ночью из-за стрельбы на Украине, вновь закрыт в целях безопасности. Об этом сообщило Южное таможенное управление Федеральной таможенной службы России.

"По состоянию на 11.00 мск личный состав таможенного поста МАПП "Весело-Вознесенка" Таганрогской таможни находится на рабочих местах и готов к исполнению функций. Однако, пока ситуация не стабилизировалась, пропуск физических лиц и автотранспорта не осуществляется", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что ситуация на границе остается сложной. До сих пор не возобновлен пропуск физических лиц и транспортных средств через таможенный пост "Куйбышево" Таганрогской таможни. Пункт пропуска "Гуково" Ростовской таможни работает только на въезд в Россию. Остальные таможенные посты в пунктах пропуска на российско-украинской границе в регионе деятельности Южного таможенного управления работают в штатном режиме.

В ночь на среду, в 03.25 мск, из-за начавшихся боевых действий на сопредельном пункте пропуска "Новоазовск" с МАПП "Весело-Вознесенка" таможенники совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Ростовской области эвакуировали 18 водителей грузовиков и троих сотрудников государственных контрольных органов. На нейтральной территории оказался рейсовый автобус Ростов-на-Дону - Кишинев, пассажиры которого уже прошли пограничный и таможенный контроль на выезд из России. Автобус, в котором находился 41 человек, был возвращен на российскую сторону.

Российско-украинская граница. Досье

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 июля

Ситуация на границе с Ростовской областью

Приграничная Ростовская область с начала эскалации конфликта наравне с Крымом принимает основной поток беженцев с юго-востока Украины, где ведутся боевые действия. Людей распределяют по пунктам временного размещения в других регионах Северо-Кавказского, Центрального и Южного федеральных округов.

Точное количество переселенцев неизвестно. По последним данным МЧС, только в пунктах временного размещения в российский регионах находятся почти 18 тыс. украинских беженцев. Вместе с тем, ростовское ГУ МЧС называет цифру в 20 тыс. человек - именно столько беженцев, по данным подразделения, остановились в регионе.

В ближайшее время в приграничном городе Донецк Ростовской области будет развернут и медицинский госпиталь

Подразделения МЧС в Южном федеральном округе переведены в режим "чрезвычайной ситуации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама