Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: "шестерка" и Иран могут подготовить соглашение по ядерной программе до 20 июля

2 июля 2014, 14:00 UTC+3

"Итог переговоров будет оформлен в виде документа с приложениями", - пояснил замглавы ведомства Сергей Рябков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кэтрин Эштон и Мохаммад Джавад Зариф

Кэтрин Эштон и Мохаммад Джавад Зариф

© AP Photo/Ronald Zak

ВЕНА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россия считает, что подготовить соглашение по ядерной программе Ирана до 20 июля реально. Об этом сообщил журналистам заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, возглавляющий российскую делегацию на переговорах.

"Мы считаем, что до 20 июля подготовить новую договоренность вполне реально, об этом свидетельствует, в том числе, тот настрой, который проявился у членов группы шести (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) в ходе координационной встречи в Брюсселе", - сказал он.

"Объем работы большой, но он обозримый, и при должной фокусировке внимания, сосредоточенности на поиске компромиссов мы вполне можем до 20 июля уложиться и разработать соответствующий документ", - убежден российский дипломат. Он пояснил, что "итог переговоров будет оформлен в виде документа с приложениями". "И только этот документ будет представляться министрам "шестерки" и Ирана, но его пока не существует в природе", - добавил Рябков.

Как прогнозирует замглавы МИД РФ, представители делегаций большую часть времени до 20 июля проведут в Вене. "Кто из коллег будет здесь на протяжении всего раунда, я не знаю, но вполне возможно, что США будут представлены на очень высоком уровне на протяжении всего раунда, так же как и иранцы", - добавил Рябков, заметив, что сам он будет вынужден на некоторое время покинуть австрийскую столицу в связи с проведением саммита стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) в Бразилии. 

При этом замглавы МИД РФ скептически смотрит на возможность оформления окончательных договоренностей по иранской ядерной программе досрочно, до 15 июля. "Я думаю, что это маловероятно, до 15 июля трудно успеть, совсем немного дней", - сказал он, напомнив, что с 16 июля иранцы начинают отмечать траурный день Ашуры в память об имаме Хусейне, внуке пророка Мухаммеда и сыне имама Али, который погиб в неравном сражении в 680 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама