Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: единство народов России и Белоруссии - именно то, за что сражались герои ВОВ

2 июля 2014, 19:10 UTC+3 МИНСК
Страны продолжат укреплять добрососедские связи в рамках Союзного государства, заявил президент РФ в рамках празднования 70-летия освобождения Белоруссии
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МИНСК, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Славные традиции братства, взаимовыручки и сплоченности, проявленные в ходе Великой Отечественной войны, должны и дальше служить надежной основой для развития российско-белорусских союзных отношений, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Россия и Беларусь продолжат укреплять добрососедские связи в рамках Союзного государства. Новые большие возможности для углубления взаимной интеграции предоставляет Договор о Евразийском экономическом союзе, который вступит в силу с 1 января 2015 года", - сказал Путин. Вместе со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко российский лидер принял сегодня участие в церемонии открытия нового здания Белорусского государственного музея истории ВОВ.

Путин выразил убеждение, что стабильность и процветание двух стран, "единство народов России и Белоруссии - именно то, за что сражались, о чем мечтали герои Великой Отечественной войны".

"Пусть славные традиции братства, взаимовыручки, сплоченности будут и далее служить надежной основой для развития российско-белорусских связей, союзнических и союзных отношений", - сказал Путин.

Он выразил уверенность, что экспозиция открывающегося музея будет способствовать воспитанию подрастающего поколения, которое должно равняться "на истинных героев, защитивших свою Родину, отстоявших свободу и независимость".

"Крайне важно воспитывать у молодежи категорическое неприятие самих идей нацизма, чтобы он больше нигде и никогда не поднял голову", - сказал российский президент.

В свою очередь Лукашенко заявил, что "именно благодаря единству советского народа удалось разгромить врага" во время Второй мировой войны.

Российского коллегу Владимира Путина президент Белоруссии назвал "руководителем братского государства, самого надежного партнера" Белоруссии. Он считает символичным факт совместного открытия музея лидерами двух стран. "Это была наша общая война и общая победа", - сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что "ложь о войне вызывает презрение" к тем, "кто пытается украсть нашу победу", и пообещал вести борьбу с такими "мародерами".

"На территории Белоруссии 9 тыс. памятников Великой Отечественной войне - ни один из них не забыт и не заброшен", - отметил глава белорусского государства. Он пообещал сделать все, чтобы подвиг советских людей во время Великой Отечественной войны никогда не был забыт: "память - это правда, а в правде - сила".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама